Надёжная Mazda 3

26.12.2011

Несмотря на то, что Mazda 3 может показаться семейным авто, в ней ярко выражен динамичный характер, присущий спорт-карам.

По сравнению со своей предшественницей, эта модель не выглядит однозначной. Производителям удалось не только сохранить большинство прежних достоинств, но ещё и приобрести огромное количество новых.

За основу дизайнеры взяли облик «горячей» однофамилицы RX-8, от которой третья модель унаследовала ярко выраженные колесные арки.

Изысканный дизайн, качественные отделочные материалы и продуманная компоновка в салоне создают атмосферу комфорта. Ощущение абсолютного слияния с автомобилем даёт место водителя, которое выполнено в спортивном стиле.

Эта модель выпускается в вариантах седан и хэтчбек. Превосходные характеристики подвески и тормозной системы обеспечивают устойчивость и плавный ход автомобиля, что выгодно выделяет его среди других моделей в своём классе. Кузов Mazda 3 наделили максимальной жёсткостью.

Данная модификация имеет пятиступенчатую механическую коробку передач, обеспечивающую высокоточное переключение и лёгкость при скоростной езде. Система безопасности обеспечивается улучшенным комплексом защитных средств, в основе которых лежит Н-образная конструкция. За безопасность пассажиров и водителя отвечают преднатяжители ремней передних сидений, деформируемая рулевая колонка, а также боковые и передние подушки безопасности с двухступенчатым раскрытием.

Система контроля давления в шинах автоматически сообщает о каких-либо изменениях. А в условиях плохой видимости хороший обзор позволяет сохранить обогрев лобового стекла. Кроме того, в базовую комплектацию автомобиля входит антиблокировочная тормозная система (ABS) и система динамической стабилизации (DSC).

Экстерьер автомобиля отличается длинной колесной базой, короткими свесами и высокой нижней линией окон. Несмотря на присутствие простых форм, интерьер салона выглядит роскошным и, одновременно, наделён спортивным характером, который просматривается на приборной панели и сиденьях.