Народные любимцы Америки

03.02.2012

В рейтинг самых востребованных автомобилей, который составило агентство 24/7 Wall St., попали модели вне зависимости от бренда, года выпуска и возможности купить в настоящее время. В десятке собраны буквально все «народные» машины, причём одна из них уже отметила столетний юбилей, две уже не продаются.

Первое место досталось Тойоте Королла, которая впервые сошла с конвейера в 1966 году и выпускается до сих пор. За 45 лет присутствия на рынке было реализовано 37,5 млн этих авто. Причина такой продолжительно популярности модели кроется не только в её стоимости, но и в компактности и экономичности.

Второе место у Ford F-Series. Своей популярности он обязан американским автомобилистам, которые любят большие пикапы. За свою 63-летнюю историю модель умудряется держаться в лидерах уже 35 лет.

На третьем месте расположился Volkswagen Golf, с 27,5 млн проданных экземпляров. Автомобиль появился на свет в 1975 году. Изначально немцы планировали, что Гольф станет наследником VW Beetle, который тоже вошел в рейтинг и занял четвёртую строчку. Однако с выходом Golf на рынке появился новый популярный класс, названный в честь первооткрывателя.

Пятое место досталось Ford Escort, выпуск которого был прекращён в 2000 году. За 32 года было продано 20 млн таких машин. Секрет успеха модели прост – он не требовал особых затрат в обслуживании, был экономичен и недорог.

Японский представитель гольф-класса Хонда Цивик обосновался на шестом месте с результатом 18,5 млн проданных авто. Эта модель дебютировала в 1972 году и по сей день держится на верхних строчках по продажам. В нашей стране пик популярности Civic пришёлся на 2007-2009 годы, когда представители среднего класса познали прелесть автокредитов.

Также в рейтинге наиболее востребованных автомобилей в США вошли: Хонда Аккорд, Ford Model T, Фольксваген Пассат и Шевроле Импала.