Народный седан Киа

26.12.2011

Бюджетный седан южнокорейской марки Киа — такая цель стоит сейчас перед российским предприятием, созданным совместно Hyundai и Kia.

В настоящий момент с конвейера этого завода выходит только Солярис, однако в самом ближайшем будущем ему придется потесниться, в связи с началом сборки корейского седана эконом-класса.

Производителю удается поддерживать интригу, практически не раскрывая никакой информации о готовящейся новинке. Тем не менее, некоторые особо прозорливые автолюбители, ведомые любопытством или профессиональным интересом, успели добыть кое-какие факты об этой машине, которыми и готовы поделиться.

Итак, даже несмотря на то, что новинку удалось увидеть только полностью закамуфлированной, эксперты выражают уверенность в том, что скорее всего машина будет базироваться на платформе К2. Эту модель южнокорейская компания показала не так давно на автосалоне в Шанхае.

Немаловажным фактом является то, что К2 и уже любимый Solaris имеют одну базу. Возможно, что также, как и Солярис, новинка от Киа получит видоизмененные бамперы, фары и радиаторную решетку.

Предположительные габаритные размеры седана составляют: длина 4370 мм, ширина машины — 1700 мм, а высота — около 1600 мм. При этом, как было замечено, автомобиль, скорее всего, будет обладать самой широкой колесной базой в классе — 2570 мм.

Скупые сведения, полученные о внешности южнокорейской новинки, тем не менее, позволяют предположить, что Киа задумала удивить автомобилистов в нашей стране. Включив в новинку только лучшие, кропотливо собранные с других моделей характеристики, Kia намерена выпустить (по предварительным сведениям) автомобиль, который отличался бы спортивным азартом и умеренной агрессией. Есть мнение, что машина будет создавать впечатление болида — за счет большого диаметра колес и высокой линии плеча. Непростой характер, как ожидается, будет выдавать и ставшая фирменной «улыбка тигра» — своеобразная радиаторная решетка, объемная и угловатая.

Еще из известных фактов — новинка будет предложена российским автомобилистам в четырех комплектациях. А что касается двигателей, то их линейка, скорее всего, будет соответствовать тем, которые сейчас устанавливаются на Hyundai Solaris — то есть два бензиновых варианта объемом 1,4 и 1,6 литра. Выбор коробки передач также будет — механика в базовом варианте и автоматическая коробка передач — в комплектации «топ».

По поводу названия машины точной информации нет, точнее — она тщательно скрывается. Но те, кто не устает делать предположения и проявлять жгучий интерес к модели, говорят, что это будет седан Киа Рио. То есть именно под таким названием автомобиль выйдет на отечественный рынок. Не беремся ни оспаривать, ни подтверждать это, дождемся официальных заявлений представителей автоконцерна Kia.

Какое бы название не носил седан, главное — чтобы он был доступным, качественным и подготовленным для российских дорог. А вот за это компания ручается. Неоднократно уже озвучивалось, что новинка Киа создана именно для отечественных автомобилистов. Седан будет вынослив и адаптирован под суровый климат нашей страны. Усиленную защиту от холода, влаги, сырости, резких перепадов температур, царапин, сколов и других механических, химических воздействий будет иметь корпус машины.