Не машина – мечта!

26.12.2011

При выборе машины для себя, в голове каждого автолюбителя уже готов четкий образ автомобиля мечты – для кого-то это мощный внедорожник, для кого-то – супербыстрый спорткар, кому-то больше по душе купе, а для других предметом вожделения является роскошный седан с самыми современными опциями, технологическими новшествами и так далее. И пусть то, что мы покупаем, не всегда соответствует образу машины мечты, в конце концов, на то она и мечта, чтобы путь до нее был труден и тернист.

Как правило, цены на автомобили, которыми бы хотел обладать автомобилист, почему-то не всегда укладываются в приемлемые рамки. О машине стоимостью меньше миллиона мечтают лишь единицы, все остальные же не сдерживают себя в своих предпочтениях и хотят иметь модель минимум за два.

Итак, какие же они, автомобили мечты? Какую-то четкую классификацию здесь сложно продемонстрировать, но, тем не менее, охватить несколько наиболее популярных моделей попробуем.

Среди наиболее востребованных марок свое заслуженное место занимает японская Mitsubishi. Ее Lancer Evolution является предметом восхищения для многих. Причины тому можно выразить всего в нескольких ключевых словах – скорость, управляемость и мощность. Эта машина создана для экспериментов на дороге, она готова к жесткой эксплуатации, ленивые прогулки вдоль набережной – не ее стихия. Динамика, блеск кузова и качество – Lancer Evolution предлагает массу возможностей для сброса напряжения, выплеска адреналина и реализации азарта.

Еще одна модель, о которой мечтают не только несостоявшиеся юнцы, но и вполне солидные и благоразумные мужчины – Porsche Boxster, привлекающая не только своим роскошным внешним видом, складывающимся верхом и мобильностью, но и надежностью. Многие европейцы, осуществившие свою мечту, до сих пор колесят именно на этой модели, пусть она и приближается к десятилетнему возрасту.

BMW Z4 – неотъемлемый показатель благосостояния и успеха. 343 лошадиные силы, спрятанные под капотом, способны удивлять даже тех, кто перепробовал уже не одну спортивную машину. Эта – особенная, темпераментная модель с очень сильным характером.

Для тех, кто привык не только производить неизгладимые впечатления, но и чувствовать их, как нельзя лучше подойдет Jeep Wrangler. Расширяя классические представления о внедорожниках, эта модель идет чуточку дальше, объясняя каждому оказавшемуся за рулем, что же такое в действительности класс «off-road».

Porsche Cayenne – это своеобразная классика жанра в мечтах автолюбителей. Он манит не только своей спортивной внешностью, но и практичностью. Эта машина, в отличие, например, от Бокстера, пригодна для использования на любой дороге. Ее проходимость периодически наводит на мысль о ее сходстве с тем же джипом или внедорожником.

Еще одна модель, которая, обладай вы ей, вызывала бы завистливые взгляды – Mercedes S-класса. Престиж, уверенность, некая принадлежность к высшему классу общества – вот что дает этот автомобиль. Кожаный салон добавляет солидности, отличная шумоизоляция создает в салоне непередаваемый комфорт, а плавность хода делает любое дорожное покрытие приятным.

В общем и целом, если отбросить сослагательное наклонение, то приобрести одну из таких машин вполне реально – нужно только очень постараться.