Необычные и удивительные новинки 2010 года

26.12.2011

В прошедшем 2010 году автопроизводители удивляли публику как могли, вынося на суд общественности новые, странные и нестандартные модели. О некоторых из них расскажем чуть подробнее.

Итак, большой резонанс в автомобильном сообществе вызвал гибрид российского происхождения с довольно необычными именем – «ё-мобиль». Хочется надеяться, что создатели данной машины с юмором подошли только к выбору названия и способу продвижения, а не к ее техническим характеристикам. Широко этот автомобиль будет представлен уже в этом году, а его серийный выпуск назначен на 2012 год. Тем не менее, в темах российских автофорумов «ё-мобиль» – одна из самых обсуждаемых моделей.

Следующим дебютом ушедшего года можно назвать внедорожник под маркой Mini – что уже само по семе не складывается в один образ у многих российских автомобилистов. Тем не менее, машина сохранила свойственную Mini стилистику, увеличив только свои габаритные размеры и массу. Этот автомобиль получил и большую мощность, по сравнению с типичными представителями бренда. Он оснащается 1,6 литровыми двигателями мощностью 184 лошадиные силы. В ассортиенте представлены как дизельные моторы, так и бензиновые. Абсолютным новшеством модели стал полный привод.

Привлекло внимание широкой общественности и еще одно новое словосочетание автомобильного мира – «внедорожник-кабриолет». Модель Murano Crosscabriolet была выпущена компанией Nissan и продемонстрирована в Лос-Анджелесе.

Откровенно некрасивым авто удивила марка Lancia, представившая модель Lancia Stratos. Корпус машины выполнен из углеводородного волокна, для нее также была позаимствована платформа Ferrari 430 Scuderia. Однако, несмотря на эти достоинства, экстерьер и привлекательность этой новинки оставляют желать лучшего.

Появление в классе «премиум» модели Hyundai никто и не ждал. Однако производитель не поскупился ни на интерьер, ни на оснащение, ни на внешний вид машины с той целью, чтобы Hyundai Equus оказался достойным конкурентом среди таких маститых люксовых моделей как Mercedes-Benz S-Class или Audi A8. Автосалоны Hyundai в Москве уже рады предложить хорошо экипированную модель ценителям комфорта. Эргономичный руль, простая и доступная графика приборов, премиальный слон с деревянными вставками, мультимедийная система, 17 динамиков аудиосистемы – отличительные черты новинки, благодаря которым она вполне может занять достойное место среди седанов высокого класса.

Суперкомпактная модель Cygnet бренда Aston Мartin взбудоражила умы автолюбителей по всему мину не меньше, чем предыдущий пример. Многим теперь придется привыкать к тому, что компания решила одним из своих направлений сделать производство не мощных, люксовых и завораживающих машин, а маневренных и городских «малышей». Которые, тем не менее, не потеряли своего стиля и шика.

Немного раскосый взгляд корейского авто Spirra уже наверняка приворожил автолюбителей. Несмотря на странный, немного змеиный дизайн, суперкар обладает отличной динамикой, небольшим весом и устойчивостью. К тому же он довольно экологичный.

Заслуживает внимание и Range Rover Evoque, поразивший всех своим особенным и нетрадиционным для бренда интерьером.