Непоточный автомобиль Mitsubishi Lancer 10

26.12.2011

Японская корпорация Mitsubishi позиционирует свою модель Lancer X 2010 года как нечто новое, выделяющееся из массы других машин.

И в качестве целевой аудитории автопроизводитель предполагает именно ту категорию автолюбителей, которые уже устали от одинаковых предложений концернов.

Итак, компактный седан Митсубиси Лансер 10 представляет собой эконом-сегмент. Однако при этом он обладает хорошей оснащенностью и лучшими характеристиками, как в экстерьере, так и внутри, по сравнению со среднестатистическим автомобилем бюджетной группы. Возможно, до уровня настоящего спортивного кара ему и не хватает многих черт, зато практически вся линейка Lancer X сможет порадовать своих владельцев хорошей управляемостью.

В зависимости от выбранной комплектации, автолюбитель получит набор тех или иных достоинств машины. Версии попроще оснащены четырехцилиндровым двигателем с рабочим объемом 2,0 литра. Более дорогостоящая модификация Mitsubishi Lancer X Ralliart обладает уже 2,4 литра объемом мотора, который уверенно демонстрирует мощность 237 лошадиных сил. Эта же версия обладает полным приводом, спортивной подвеской и комплектуется автоматической коробкой передач в два сцепления. Комплектация Ralliart является промежуточным звеном между классическим Лансером и Lancer Evolution, который ценят за мощь и спортивный характер.

Сравнивая Mitsubishi Lancer 10 с одноклассниками типа Honda Civic, нельзя не отметить весомые преимущества первого во многих технических параметрах и значительное превосходство в интерьере. Отменная маневренность машины, управляемость, надежность и комфорт являются отличительными характеристиками модели Митсубиси. Помимо этого, производитель предлагает несколько спортивных вариаций, которые придутся по душе многим автолюбителям.

В техническом плане этот автомобиль выигрывает за счет продуманного и эргономичного оборудования, наличия большинства необходимых в управлении систем, которые до недавнего времени предлагались лишь в люксовых модификациях модели. В комплект обязательных элементов оснащения машины входят антиблокировочная система, система стабилизации, электроблокировка дверных замков. Среди новшеств, которые автомобиль получил в 2010 году, стоит отметить укороченную антенну, усовершенствованные задние габариты и новые брусья боковых дверей, которые вывели модель на другой уровень безопасности.

Помимо всего прочего, салон Лансера – удобный и практичный, и на качество материалов отделки навряд ли возникнет повод пожаловаться.

Ближайшими конкурентами Lancer X также являются Mazda 3 и Subaru Impreza. Несмотря на то, что обе модели обладают более мощными двигателями, Lancer имеет преимущества. Особенно версии GTS и Ralliart выгодно отличаются на фоне соперников.

Из минусов модели следует обратить внимание на невысокие показатели экономичности двигателя. Однако, как обещает автопроизводитель, этот вопрос в настоящий момент решается, и в скором времени автомобиль будет демонстрировать лучшие результаты по расходу топлива, чем сейчас.

Фото с сайта autozoo.ru