Nissan Almera встанет на конвейер АвтоВАЗа

28.02.2012

Nissan планирует производить новый седан Almera на мощностях Тольяттинского завода. Эта модель положит начало присутствию японского автопроизводителя в массовом быстроразвивающемся сегменте бюджетных авто.

Представители Ниссан отмечают, что седан, разработанный с учётом особенностей эксплуатации в нашей стране, будет иметь узнаваемые стилистические черты бренда.

В ноябре нынешнего года на АвтоВАЗе будут открыты новые покрасочный и кузовной цехи для производства Ниссан Альмера. Проект по запуску модели является частью долгосрочной масштабной производственной стратегии японского автопроизводителя в нашей стране. В прошлом году с конвейера санкт-петербургского завода Nissan сошло более 43 тысяч моделей бизнес-класса Murano и Teana наряду с одним из самых востребованных в классе лёгких внедорожников – X-Trail.

Россия – это крупнейший для Ниссан рынок в Европе. Реализация продукции компании в минувшем году увеличилась на 75% и составила более 138 тысяч экземпляров. Благодаря таким результатам Nissan стал самым крупным японским производителем автомобилей. Доля компании составила 5,2% от всего авторынка России и 7,5% среди иностранных автомобильных марок.

Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального отделения «Ниссан Восток», заявил, что сегодня компания предлагает одну из самых широких модельных линеек среди зарубежных производителей в России. Однако до настоящего момента Nissan не был серьёзно представлен в наиболее динамично развивающемся бюджетном сегменте. Седан Almera изменит ситуацию. Машина будет обладать отличными эксплуатационными характеристиками, уникальными чертами, присущими японскому дизайну, выдающимся размером салона и качеством мирового уровня.

Начало продаж седана Ниссан Альмера запланировано на начало следующего года, а дебютирует новинка на Московском международном автосалоне 29 августа нынешнего года.