«Ниссан»: для России бюджетно

26.12.2011

Компания Nissan всерьёз обдумывает возможности вывода н российский автомобильный рынок нового бюджетного седана к 2013 году. Вероятно, новую модель создадут на базе уже существующей модели RenaultLogan.

Уже в конце следующего года разработчики «Ниссан» планируют начать выпуск новой машины, разработанной специально для российских покупателей.И через два года японский автопроизводитель предложит отечественным автомобилистам новинку на базе «Рено Логан», которая будет собираться на конвейере Волжского автозавода. Предполагается, что цена на эту модель 15 тысяч долларов.

Автомобиль построят на платформе В0 альянса «Рено-Ниссан». Эта же платформа используют для производства для бюджетного автомобиля В-класса «Рено Логан»., основное производство которого расположено в Румынии, на предприятии промышленной группы Dacia, принадлежащей с 1999 года французской компании Renault.

В разных странах с различными спецификами авторынков данная модель продаётся под марками Renault, Nissan или Dacia. В Европе (за исключением России), а также в Марокко, она известна как DaciaLogan. В нашей стране многие автомобилисты, выбирая бюджетную машину, отдают предпочтение этой же модели, но под маркой «Рено».

Создание этой модели стартовало в 1998 году. Благодаря применению компьютерного моделирования, при разработке не было создано ни единого предсерийного образца. Инженеры планировали выпустить компактную семейную машину, цена на которую начиналась бы от 5 тысяч евро.

Седан «Логан» предстал перед публикой в 2004 году. Тогда же стартовал его серийный выпуск в Румынии, а в Москве сборка машин на предприятии «Автофрамос» началась весной 2005 года.

А в ближайшем будущем на своём автосборочном предприятии под Санкт-Петербургом японский производитель планирует вдвое увеличить объёмы выпускаемой продукции – до 60 тысяч авто ежегодно. А пока здесь производятся Murano, Teana и NissanX-Trail, цены на которые можно найти на сайте автосалона .