Nissan готовит новый Qashqai

13.11.2013

Японский автопроизводитель представил вторую генерацию своего европейского бестселлера – Nissan Qashqai.

Продажи нового поколения Ниссан Кашкай на российском рынке начнутся в середине 2014 года, причем первые автомобили будут импортироваться – с предприятия компании в Сандерленде, после их заменят машины местного производства.

Производство свежего Qashqai на санкт-петербургском заводе Nissan стартует в середине будущего года.

Кашкай стал вторым автомобилем японского производителя, построенным на новой модульной платформе Renault-Nissan CMF после свежего X-Trail, дебютировавшего в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте.

Кроссовер был разработан в лондонском дизайн-центре Nissan и в технических центрах марки в британском Крэнфилде и Барселоне при участии японских дизайнеров и инженеров.

Новый Qashqai станет длиннее нынешней модели на 49 мм, шире – на 20 мм и ниже – на 15 мм.

По габаритам к Qashqai +2 в модельной линейке будет теперь приближен и новый Nissan X-Trail, купить который россияне смогут уже в середине следующего года.

Высота салона свежего кроссовера выросла на 10 мм благодаря оптимизации компоновки. Объем грузового отсека составляет 430 л (на 20 л больше). Срез открытой задней двери располагается на 150 мм выше, чем у модели прежней генерации и понижает вероятность удариться головой об нее.

Купить Nissan Qashqai в России можно будет с бензиновыми 1,2-литровыми двигателями DIG-T (115 л. с., с турбонаддувом) и 2,0-литровым атмосферником (140 л. с.) от первой генерации авто, а также дизельным агрегатом 1,6 dCi (130 л. с.), на который можно будет установить новую версию вариатора Xtronic.