Nissan Juke-R готов к серийному производству

16.01.2012

Во время тестирования японский автомобиль Nissan Juke-R, максимальная скорость которого достигает 257 километров в час, разогнался с места до «сотни» за 3,7 секунды. Таким образом, Жук стал самым быстрым внедорожником в мире.

Реализация данного проекта заняла 22 недели. В течение этого времени было создано два авто – с правосторонним и левосторонним расположением органов управления. Жук с шильдиком R укомплектован мотором V6 с 2-ступенчатой системой турбонаддува, рабочий объём которого составляет 3,8 литра, а максимальная мощность – 485 лошадиных сил.

Тестирование показало, что новинка от японского автопроизводителя обладает управляемость суперкара за счёт применения трубчатого каркаса безопасности, который соответствует спецификации FIA, уникальному заднему спойлеру, трансмиссии и подвески Nissan GT-R. Форма кузова GT-R обеспечивает ему при движении по прямой аэродинамические характеристики, которые выше, чем у Juke-R. В связи с этим выше и максимальная скорость GT-R, несмотря на то, что модели используют одинаковый двигатель.

Помимо этого, вес GT-R меньше, чем Juke-R за счёт трубчатого каркаса безопасности, а также благодаря дополнительному усилению шасси, которое необходимо для того, чтобы расположить компоненты «суперкара» в кузов Жук.

Внешность Juke-R больше повторяет обычный Жук. Автомобиль обладает такой же габаритной длиной (4135 мм), высотой (1575 мм) и такой же колёсной базой (2530 мм), как Juke. Вместе с тем, его ширина выросла с 1765 до 1910 мм благодаря расширенным колёсным аркам, где установлены двадцатидюймовые кованые диски из алюминиевого сплава.

В салоне автомобилисту, пожелавшему новый Ниссан Жук купить, предложат гоночные кресла OMP, органы и приборы управления как на GT-R. А по центру передней панели расположен 7-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, который обеспечивает доступ к разнообразной информации об авто.