Nissan Leaf: новый участник движения

26.12.2011

Следуя успеху своих моделей Nissan Almera и Qashqai, каждая из которых стала признанным лидером в своем сегменте, японская корпорация решила вывести на отечественный рынок еще одну потенциально интересную машину.

Речь идет об электрическом варианте автомобиля – Nissan Leaf, обладателе престижных наград и премий. Это транспортное средство привлекает автолюбителей не только своими техническими преимуществами, но и высокой экологичностью. Модель Nissan Leaf абсолютно безопасна для окружающей среды.

Ходовые качества машины определяются электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил. Благодаря этому автомобиль развивает скорость до 140 км/ч, а его заряда хватает на 175 километров пути.

К отличительным чертам этой машины стоит также отнести и новую платформу, которая обусловила конструктивные особенности. Например, аккумуляторные батареи расположены под днищем, а электромотор имеет небольшие габаритные размеры.

Это позволило применить новаторские идеи при оснащении и внутреннем оформлении Nissan Leaf, а также сыграло свою роль на улучшении аэродинамических качеств.

Салон новинки относительно просторный, вмещает в себя пять взрослых. А от интерьера веет спокойствием и уютом, благодаря светлым, почти пастельным тонам отделочных материалов. Классическая ручка коробки передач заменена округлым селектором, который реагирует на мягкое нажатие даже ладонью.

Стандартный комплект оснащения, который подготовили инженеры для автомобилистов, включает в себя электронную приборную панель, камеру заднего вида, развлекательную и навигационную системы. Здесь же обязательно присутствует подушка безопасности, антиблокировочная система, преднатяжители ремней, система динамической стабилизации.

К технологиям безопасности машины стоит отнести и оповещение для пешеходов – автомобиль издает сигналы на скорости до 30 км/ч, а при более быстром движении от него исходит звук, напоминающий свист.

Что касается электрической составляющей Nissan Leaf, то здесь стоит отметить следующее. Розетка находится под логотипом бренда, при помощи специальной кнопки его можно легко откинуть в сторону. Предусмотрено два типа зарядки – нормальный и быстрый. В первом режиме понадобится 8 часов до полного заряда аккумуляторов. А во втором случае батарея получит 80% энергии всего за полчаса.