Nissan обновил Teana

26.12.2011

Российское представительство компании «Ниссан» сообщило о старте продаж обновлённого бизнес-седана «Тиана» в нашей стране.

Создатели усовершенствовали внешность и интерьер автомобиля, а также расширили комплектации. После рестайлинга машину можно узнать по новым блокам биксеноновых фар, к тому же, была изменена форма задних фонарей и переработан дизайн легкосплавных колесных дисков диаметром 16 и 17 дюймов. Цветовая гамма кузова дополнилась новыми оттенками: черный и серо-синий металлик.

Самые очевидные изменения в салоне – это обновлённые вставки на передней панели вокруг воздуховодов и дисплея навигационной системы. Кроме того, интерьер в чёрном цвете теперь может быть дополнен новой отделкой из серо-коричневого дерева. Панель приборов в рестайлинговой Teana отныне подсвечивается лунно-белым, что делает восприятие информации значительно проще.

Как было отмечено, изменения произошли и в комплектациях авто. На бизнес-седан теперь устанавливают вентиляцию и подогрев задних и передних сидений,комфортные подголовники сзади, а кнопки управления аудиосистемой и климат-контролем теперь в заднем подлокотнике. Обновлённый автомобиль оснащается зеркалом заднего вида, способным затемняться автоматически, и навигационной системой Nissan Connect Premium, также, для внешних носителей появился USB-разъем, а встроенный музыкальный сервер может вмещать до 9,3 Гб информации. В версии с двигателем, рабочий объём которого составляет 2,5 литров, будет доступна комплектация со стеклянной крышей. Напомним, что раньше такая опция была предназначена только лишь для машин с агрегатом в 3,5 литра.

В автосалонах Москвы цена на самую доступную версию этой модели составляет 969 тысяч рублей, а седан в топовой комплектации оценивается в 1 461 тысячу рублей.

Выпускается «Ниссан Тиана» на российском предприятии компании в Санкт-Петербурге, где в августе нынешнего года с конвейера сошёл 50 000 автомобиль с начала работы завода в июне 2009. Этим юбилейным автомобилем стал бизнес-седан Teana.