Nissan остановил строительство своего предприятия в Европе

16.01.2012

Ранее Nissan планировал построить в Португалии завод, на котором будут выпускаться батареи и аккумуляторы для электромобилей автопроизводителя. Однако на днях представители японской марки сообщили об остановке данного проекта.

Пересмотр планов по строительству собственного завода в городе Авейру связан с тем, что он достаточно сильно удалён от автосборочных производств Ниссан.

По заявлению спикера Nissan Антониу Перейра-Хоаким, четырёх предприятий, существующих сегодня, два из которых расположены в Старом свете, будет вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности компании в специальных батареях для электромобилей.

Представитель Ниссан сообщил: «Мы проанализировали мощности всех предприятий компании, на которых выпускаются и другие автомобили, а также аккумуляторы, и приняли решение о том, что четырёх заводов будет достаточно для обеспечения необходимого количества, которое могли бы производить пять предприятий. Завод в Португалии – единственный, не находящийся в непосредственной близости от автосборочных площадок».

К 2015 году проект предусматривал объём производства батарей в количестве 50 тысяч единиц. Помимо этого, завод Ниссан по сборке аккумуляторов и батарей мог бы обеспечить 200 новых рабочих мест Авейру. До того, как проект был приостановлен, здание завода уже было построено.

Одной из главных причин отказа автопроизводителя от размещения завода в Португалии можно считать кризис в этой стране. Однако японцы отрицают связь между существующей экономической ситуацией и пересмотром проекта, объясняя своё решение только лишь сложностью логистики.

Электромобиль Leaf, для которого Nissan планировал выпускать аккумуляторы в Португалии, в нашей стране не продается, однако в мире он собрал множество различных наград, главная из которых – звание «Автомобиль года».

Фото parkoffka.ru