Nissan отчитался о продажах

26.12.2011

Продукция под маркой Nissan пользуется в России повышенным спросом, говорят представители концерна.

Статистика продаж констатирует: автомобили Ниссан ежегодно увеличивают объемы реализации. Так, только за октябрь на территории нашей страны владельцами машин под этим брендом стали более 13,5 тысяч человек. Этот показатель по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 50%.

Для компании Ниссан эти цифры стали лучшим по итогам всех прошедших месяцев. Всего за период с января по октябрь включительно в автосалонах Nissan в Москве и других российских городах было реализовано порядка 108 тысяч единиц, что больше прошлого года на 79%.

Лидеры продаж Nissan

Традиционно в модельной линейке автокорпорации можно выделить три главных бестселлера:

  • Nissan Qashqai;
  • Nissan Juke;
  • Nissan X-Trial.

Компактный кроссовер Кашкай лидирует уже на протяжении долгого времени. Он улучшил свои показатели более, чем на четверть, а итоги по продажам в октябре составили 3,79 тысяч единиц. В общедолевой структуре этой модели принадлежит почти треть всех реализованных машин.

На второй строчке в прошлом месяце оказался Nissan Juke, чьи продажи составили 2,63 тысяч экземпляров. За полгода своего присутствия на российском рынке, эта модель демонстрирует превосходные результаты.

Третьим по объемам продаж стал кроссовер X-Trail. Выбор в его пользу сделали 2,24 тысячи человек. Таким образом, по сравнению с сентябрем, эта модель выросла почти на 15%.

Лидеры продаж Infiniti

Что касается направления Infiniti, то здесь реализация также выросла – на 45%. В общей сложности российские автолюбители раскупили моделей под этим брендом 781 единицу. Первым стал Infiniti FX, чьи объемы продаж составили 415 штук. Таким образом, рост составил по сравнению с сентябрем 2011 года 70%.

Почти 25% от розничной реализации заняли автомобили версий G, M, EX и QX, они разошлись тиражом в 160 экземпляров.

Всего за десять прошедших месяцев на территории нашей страны было продано 5,29 тысяч машин под маркой Infiniti. Увеличение в этом направлении составило 51%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото avtomobili-nissan.ru