Nissan откроет собственную дизайнерскую студию в России

19.11.2013

Японская компания первой из зарубежных может открыть в нашей стране собственную дизайн-студию.

По словам старшего вице-президента и креативного директора Nissan Motor Cиро Накамуры, открытие дизайнерской студии в России является важным шагом для подтверждения новых разработок для локальных рынков. Кроме того, топ-менеджер отметил, что студия марки не будет связана с АвтоВАЗом.

С. Накамура пока не сказал, когда будет открыта студия, однако помещение для нее уже подобрано. Автопроизводитель командирует в нее специалистов из лондонского центра и привлечет дизайнеров из России.

По данным газеты «Ведомости», во всем мире Nissan имеет 5 дизайн-центров – 2 в Японии, а также в Китае, США и Великобритании, в каждом из которых работает несколько десятков дизайнеров, разрабатывающие модели. Такую же структуру автопроизводитель хотел бы иметь и в нашей стране. Это связано с тем, что в России есть талантливые специалисты, хорошие перспективы рынка, а компания имеет планы по локализации своих моделей, для того чтобы россияне могли купить Nissan Juke и другие авто марки, адаптированные под местные условия.

На территории нашей страны Nissan имеет завод, мощность которого в течение следующего года планируется увеличить в 2 раза до 100 000 авто в год. Помимо этого, часть машин для компании будет производить группа АвтоВАЗ. В Тольятти уже стартовала контрактная сборка Ниссан Альмера на базе Рено Логан. А с будущего года Волжский автогигант приступит к выпуску бюджетных автомобилей Datsun (возрожденная марка Nissan.