Nissan планирует выпускать в России модель Terrano

23.10.2013

На московском автосборочном заводе «Автофрамос» уже завершилась подготовка к выпуску «паркетника». Terrano ждет официального начала продаж в автосалонах Ниссан.

Nissan Terrano является братом-близнецом модели Renault Duster. Японский автомобиль отличается лишь некоторыми элементами экстерьера и интерьера. Техническая часть осталась без изменений. Однако недавно стало известно, что у нового кроссовера Ниссан может быть также усилена подвеска. 

Вероятнее всего, внешний и внутренний облик российского Террано не будет отличаться от модели, которая была представлена на автосалоне в Индии.

По сравнению с Duster японская новинка получит иной капот, оснащенный двумя ребрами жесткости, а также задние фонари другой формы, более растянутые фары с черной окантовкой, а дизайн решетки радиатора и бамперов будут напоминать Nissan X-Trail. 

Помимо этого, предсерийные автомобили имеют колесные диски, как у Renault Fluence.

В салоне появится новый дизайн центральной консоли и торпедо, оригинальный руль со значком Nissan, другой блок управления аудиосистемой, а на передней панели по центру появится небольшой ящик с крышкой. Уже сейчас известно, что сиденья будут обшиваться темно-серой тканью с клетчатым рисунком. Также изменится отделка внутренних дверных панелей: на них появится хромированная ручка.

Какой будет стоимость Nissan Terrano в России пока неизвестно, однако комплектации, вероятно, будут такими же, как и у Renault Duster.