Nissan повысил экономичность Juke

26.12.2011

Европейская версия Nissan Juke 2012 модельного года получила обновления для комплектаций с механической коробкой передач, позволяющие сократить выброс углекислого газа и расход топлива.

Несмотря на то, что эта модель является одной из самых новых на автомобильном рынке, японская компания приняла решение провести небольшую модернизацию. Оценить изменения смогут только европейские покупатели компактного кроссовера. Разработчики Juke 2012 модельного года оптимизировали передаточные числа в механической трансмиссии. Это позволило одновременно снизить и расход топлива, и содержание углекислого газа в выхлопе. Кроме того, дизельный и бензиновый моторы получили усовершенствованный электронный блок управления двигателем.

Улучшение показателей в цифрах выглядит следующим образом: для комплектаций с бензиновым агрегатом с объёмом 1,6 литров в сочетании с механической коробкой передач теперь расход топлива заявлен на уровне 6 литров на 100 километров пути, а выброс углекислого газа составляет 139 г/км. Это на 8 г/км меньше, чем у прежней модификации.

Версия с дизелем dCi объёмом 1,5 литра с МКПП доработана. У такого Juke расход топлива составляет 4,9 литров на 100 километров пробега вместо прежних 5,0 литров на «сотню». Объём вредных выбросов в атмосферу сократился с 134 до 129 г/км.
 

В остальном Juke не изменился – остался прежним состав и количество комплектаций, тот же и перечень дополнительного оборудования, во всяком случае, для европейского рынка. Впрочем, и стоимость автомобиля на том же уровне, однако эту информацию автопроизводитель подтвердил пока только для британского рынка, поскольку в настоящее время англичане остаются основными покупателями «Ниссан Жук» в Европе – с момента появления кроссовера в продаже в этой стране было реализовано более 22 тысяч экземпляров. В ближайшие дни в Европе стартуют продажи модернизованного кроссовера от «Ниссан». А для российских покупателей доступна прежняя версия Nissan Juke в автосалоне .