Ниссан представила прототип нового поколения модели Note

11.03.2012

Концепт Nissan Invitation, показанный на днях на автосалоне в Женеве, судя по всему, представляет собой предтечу нового Note.

Первая генерация Ниссан Ноте в нашей стране уже давно и неизменно занимает лидирующие позиции в своём сегменте. Так, в прошлом году Note предлагался в России в два раза чаще, чем немецкий Фольксваген Гольф, идущий на втором месте. Такой результат не удивляет, ведь Nissan Note не только отличается надёжностью, сбалансированными комплектациями, просторным салоном и относительным для подобных габаритов комфортом, но и самое главное, отличными ценами.

Пока неизвестно, будет ли новинка столь же доступной, однако все поклонники марки, безусловно, ожидают этого. Пока с уверенностью можно сказать только лишь то, что концепт Ниссан выглядит привлекательно, скорее всего, серийный Note тоже получит приятную внешность. Под капотом новинки, возможно, разместится трёхцилиндровый силовой агрегат объёмом 1,2 литра. Благодаря компрессору мотор сможет развивать 98 лошадиных сил – этого вполне достаточно для столь небольшого однообъёмника. Нынешний Note, который предлагается в автосалонах Москвы, с двигателем объёмом 1,4 литра выдаёт 88 лошадиных сил.

Также, автопроизводитель ещё не решил, будет ли серийная модель оснащаться системой кругового обзора Around View Monitor. Связано это с тем, что данная опция слишком уж дорогостоящая, хотя и невероятно удобная, оосбенно для начинающих водителей, поскольку позволяет значительно облегчить процесс с парковки.

Длина концепта Nissan Invitation равна 4150 миллиметрам, что на 50 миллиметров больше, чем у современного Note

Серийная версия нового поколения Nissan Note встанет на конвейер не ранее следующего года. Поэтому у инженеров японской компании есть ещё масса времени для того, чтобы доработать данную модель.