Nissan Qashqai получил максимальную оценку за безопасность

03.03.2014

Независимый европейский комитет EuroNCAP испытал новое поколение Нисcан Кашкай на безопасность.

По результатам европейских краш-тестов Nissan Qashqai получил максимальную оценку.

Вторую генерацию Нисcан Кашкай купить в Москве и других городах страны можно, начиная с середины нынешнего года. Ближе к старту продаж автопроизводитель объявит цены и комплектации кроссовера для российского авторынка. Напомним, что стоимость нынешнего поколения модели в нашей стране начинается с отметки 729 000 рублей.

Внешний облик нового кроссовера выполнен в духе концепта Hi-Cross, такого же стиля придерживается очередное поколение более крупного Nissan X-Trail, который был представлен в минувшем сентябре во Франкфурте.

Второе поколение модели стало крупнее, а линейка двигателей — экономичнее. Атмосферный 1,6-литровый бензиновый агрегат сменил компактный и экономичный 3-цилиндровый 1,2-литровый 113-сильный турбированный мотор, максимальный крутящий момент которого равен 90 ньютон-метрам.

Инженеры японской компании модернизировали дизельный двигатель объемом 1,6 литра, в результате чего мощность такого мотора увеличилась до 128 л. с., а расход горючего стал скромнее — около 3,9 литра на 100 километров пути.

Кроме того, линейка силовых агрегатов пополнилась 1,5-литровым 110-сильным турбированным дизелем. Все двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором.

Также в следующем году ожидается появление гибридной модификации модели и спортивного варианта Ниссан Кашкай от ателье Nismo.