Nissan тестирует «cамоочищающийся» автомобиль

05.05.2014

Японский автопроизводитель приступил к испытаниям технологии покраски кузова, которая называется Ultra-Ever Dry.

Новое поколение Nissan Note стало экспериментальным – кузов автомобиля окрашен по специальной технологии, на которой не задерживается грязь.

Как заявили в Nissan, тестируемый образец авто – это первая в мире «самоочищающаяся» машина.

Специальная краска, которую разработала фирма UltraTech International Inc, имеет особый водо- и жироотталкивающий слой. Данное покрытие уже прошло испытание в разнообразных погодных условиях, включая снег, дождь, мороз, а также долгое пребывание в воде. Теперь на протяжении нескольких месяцев европейское подразделение Nissan продолжит тестировать характеристики этой краски уже непосредственно на транспортном средстве.

Правда, стоит отметить, что в ближайшее время автопроизводитель из Страны восходящего солнца не намерен запускать массовое применение данной технологии на своих серийных моделях, при этом не исключает, что в дальнейшем может начаться в Москве продажа Ниссан с такой покраской кузова. Вероятно, это будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Напомним, что в середине минувшего года для свежего Note «ниссановцы» разработали особую систему очистки камеры заднего вида, которая может самостоятельно выявлять тип загрязнения и подбирать необходимые способы ее удаления. Она смывает грязь с помощью струи воды, поступающей из бачка омывателя стекол либо сдувать пыль воздушным потоком.