Nissan: успехи года

17.01.2012

В общей сложности в России было реализовано 138,82 тысяч машин под маркой Nissan. По словам представителей концерна, эта цифра на 74% больше, чем в 2010 году. При этом, одним из главных достижений компании стал стремительный рост, который Ниссан показал в нашей стране.

Динамика увеличения в два раза обогнала средние рыночные показатели роста рынка в России. Кроме того, бренд занял шестое место среди лидеров по продажам в нашей стране, а среди японских автопроизводителей Nissan стал первым.

Еще одно из весомых достижений – Россия стала самым крупным сегментом по реализации машин марки среди всех европейских рынков.

Лидеры продаж Nissan

Главным бестселлером в модельной линейке Nissan стал кроссовер Qashqai, чьи продажи за год достигли отметки 35,3 тысячи единиц. Неплохие результаты продемонстрировал и Qashqai+2 – его реализация выросла на 64%.

На второй строчке расположился Nissan Х-Trail, улучшивший свои продажи на 40%, по сравнению с 2010 годом. Эта модель разошлась по нашей стране тиражом 22,6 тысяч единиц.

Nissan Tiida по праву замкнул тройку лидеров. Он был раскуплен в количестве 17,74 тысяч экземпляров.

А на четвертой позиции по итогам прошлого года оказался новый Nissan Juke. В автосалоны Nissan в Москве эта модель попала в мае 2011 года, и общие продажи по итогам семи месяцев достигли 15,1 тысячи штук.

Infiniti

Под этой маркой было продано 7,04 тысяч автомобилей, что на 51% больше, чем в 2010 году. При этом безусловное лидерство остается за кроссовером Infiniti FX. Его реализация на территории России составила 3,306 тысяч экземпляров.

А лучшие годовые результаты эта модель продемонстрировала в декабре – тогда было приобретено 446 машин.

Завод в Санкт-Петербурге

Еще один повод для гордости японской корпорации – успехи завода Nissan, расположенного в северной столице.

Так, за прошедший год предприятие нарастило свои мощности на 74,2%. В 2010 году с конвейера завода сошло 24,5 тысячи экземпляров, а в прошлом году – уже 43,2 тысячи машин. Причем большая часть из них – бестселлер Nissan X-Trail.