Nissan везет самый быстрый GT-R в Женеву

18.02.2014

Суперкар Nissan GT-R в модификации от спортивного подразделения Nismo уже показали мировой общественности, правда, в японской спецификации.

Компания Nissan пообещала представить на автосалоне в Женеве вариант суперкара, адаптированный для европейского авторынка.

Пока не известно, в чем именно будет заключаться адаптация. В Старом свете Nissan GT-R Nismo оснастят таким же двигателем, что и в Японии – форсированным до 600 л. с. 3,8-литровый V6. Инженеры сумели прибавить 50 л. с. благодаря использованию более мощных турбокомпрессоров, которые были позаимствованы у гоночных болидов серии GT3. С таким силовым агрегатом суперкар будет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,4 секунды, однако эти цифры пока не получили официального подтверждения.

Специалисты лабораторий Nismo снабдили Nissan GT-R более жесткой подвеской, которая имеет усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и иной алгоритм управления амортизаторами. На трассе Нюрбургринга суперкар показал выдающиеся результаты – полный круг GT-R Nismo прошел всего за 7 минут 8 секунд, тем самым став самым быстрым представителем семейства.

К слову, вполне возможно, что для въедливых клиентов европейских автосалонов Ниссан подвеску суперкара снова перенастроят.

Новый аэродинамический обвес не только создает более грозный вид Nissan GT-R, но и повышает прижимную силу. Например, задней оси антикрыло добавляет порядка 100 кг при скорости около 300 км/ч.

Известно, что GT-R Nismo поступит на старосветский авторынок только в сентябре текущего года, а в Японии продажи суперкара уже стартовали.