Nissan выпустит «заряженный» кроссовер Juke

26.12.2011

Японская компания «Ниссан» официально сообщила о разработке супермощной версии кроссовера Juke. Автомобиль выпустят только в двух экземплярах – один из них будет с левым, а другой с правым расположением руля.

По словам представителей концерна, «заряженную» версию «Ниссан Жук» купить автолюбители не смогут. Вероятнее всего, кроссовер останется концептом, создание которого позволит маркетологам «Ниссан» проверить реакцию общественности на самый спортивный Juke.

Старший вице-президент по продажам подразделения Nissan в Европе Пол Уиллкокс заявил, что данная модель отлично подходит для придания спортивного облика, а разработка Juke-R – это лишь способ анализировать желания потребителей.

На прототипы «заряженного» кроссовера Nissan установят 3,8-литровый 6-цилиндровый бензиновый твин-турбо мотор, который будет развивать мощность до 485 лошадиных сил, и снабдят его 6-ступенчатой механической коробкой передач. Таким же двигателем, но в 530-сильном варианте, оснащается суперкар GT-R., у которого машина позаимствует усовершенствованную версию системы полного привода.

Помимо того, в салоне самого мощного «Жук» появятся гоночные «ковши», каркас безопасности и пятиточечные ремни безопасности, экран мультимедийной системы и контрольные приборы от GT-R.

По предварительным данным, до ста километров в час Juke-R сможет разогнаться за четыре секунды, а на максимальной скорости спидометр покажет 270 километров в час. Для сравнения, новый автомобиль от «Порш» 911 Carrera S, который имеет 400-сильный силовой агрегат с объёмом 3,8 литров, для того чтобы разогнаться до 100 километров в час нуждается в 4,3 секундах.

Разрабатывать «заряженный» Nissan европейскому техническому центру концерна помогает компания RML, занимающаяся производством гоночных автомобилей. Первым испытаниям экспериментальную новинку подвергнут в ноябре текущего года. А презентация «супер-кроссовера» состоится на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе, которая пройдёт в начале ноября этого года.