Nissan «зарядит» ограниченную серию Juke-R

04.05.2012

В течение ближайших четырёх недель Ниссан будет принимать заказы на выпуск 545-сильных хэтчбеков Juke-R с трансмиссией и двигателями от модели Nissan GT-R. Автопроизводитель принял такое решение после презентации автомобиля в Дубае, где поступило три первых заказа.

Изначально автопроизводитель из Страны восходящего солнца рассчитывал выпустить только два экземпляра «заряженного» Juke (с правым и левым рулем), которые планировалось использовать исключительно в качестве шоу-каров. Однако, по словам представителей Ниссан, давление со стороны заинтересованных новинкой клиентов вынудило топ-менеджеров запустить модель в серию. Известно, что в настоящее время предоплату за это авто уже внесли три человека.

Каждую модель будут собирать в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Силовую передачу позаимствуют у Nissan GT-R 2012 модельного года, мотор у которого мощнее предыдущей 480-сильной генерации Juke-R на 65 лошадиных сил.

Серийный «горячий» Ниссан Жук почти полностью повторит концепцию прототипов. В технических характеристиках кроссовера будут присутствовать:

  • полный привод,
  • 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями,
  • 6-цилиндровый турбированный силовой агрегат объемом 3,8 литра от супер-кара GT-R.

Двигатель демонстрационных моделей способен развивать 485 лошадиных сил, а вот серийные варианты обзаведутся мотором, форсированным до 550 лошадиных сил.

Динамические характеристики серийного варианта пока неизвестны. Однако известно, что, скорее всего, они будут слабо отличаться от прототипов, которые ускоряются до 100 километров в час за 3,7 секунды и развивают максимальную скорость до 257 километров в час.

Собирать Juke-R будут собирать на британском предприятии Ниссан, а в автосалоны эта модель вряд ли поступит, так как общий тираж «заряженного» кроссовера не превысит 20 экземпляров.