Nissan «заряжает» Qashqai

12.05.2014

Осенью прошлого года японский автопроизводитель сообщил о намерении оснастить новое поколение кроссовера Qashqai мотором от «заряженного» Juke Nismo.

Компания Nissan назвала приблизительные сроки появления спортивного кроссовера Qashqai с «заряженным» силовым агрегатом на рынке. Около полугода специалисты подразделения Nismo планируют потратить на создание самой быстрой и мощной модификации Ниссан Кашкай.

По заявлению вице-президента Nissan Энди Палмера, новинка выйдет на авторынок в конце текущего года, правда, пока неизвестно, имеется ли в виду европейский или внутренний рынок Японии. Если же японцы решат презентовать новый кроссовер сначала для покупателей в Старом Свете, то дебют, вероятно, состоится на международной автовыставке в Париже.

Для нового Ниссан Кашкай цена пока не называется, однако уже сейчас известно, что модификацию Nissan Qashqai специалистов Nismo укомплектуют таким же двигателем, который стоит под капотом кроссовер Juke Nismo в варианте RS. Специально для новинки отдачу силового агрегата повысят, хотя, скорее всего, не слишком существенно: 1,6-литровый турбированный мотор на Juke Nismo RS развивает порядка 217 л. с.

Предполагается, что некоторой доработке подвергнется также и ходовая часть кроссовера. В Nismo собираются усовершенствовать подвеску и тормозные механизмы Nissan Qashqai с целью сделать поведение автомобиля более стабильным на высоких скоростях.

По некоторым данным, Нисскан Кашкай от Nismo может появиться и на российском авторынке, однако произойдет это не ранее, чем через год после мирового дебюта. Подробностями создатели нового кроссовера пообещали поделиться ближе к премьере.