Новая Camry: а что изменилось?

26.12.2011

Ожидаемая и обновленная Camry вот-вот появится в российских автосалонах.

Новая модель японского производители Toyota, свежая генерация Камри на днях выйдет на российские дороги.

Но прежде, чем дать старт ее продажам, концерн провел презентацию, позволяющую оценить произошедшие изменения и появившиеся возможности в этом автомобиле.

Вообще, для Тойоты в целом, и для Camry в частности, российский рынок – один из самых перспективных в Европе. Предыдущие версии этой модели расходились у дилеров Тойоты если не как «горячие пирожки», то стабильным спросом пользовались точно.

Анализируя то, чем же, собственно, готово удивить наших соотечественников новое поколение этого седана, можно прийти к выводу, что каких-то чрезмерно кардинальных новшеств не произошло.

И это вполне объяснимо. Камри в России имеет уже сложившуюся репутацию, значительные перемены ей навряд ли нужны. А вот дополнения, техническая шлифовка, новые функции – вполне придутся по душе российским автолюбителям.

Итак, в свежем поколении этой модели увеличились габаритные размеры, машина стала длиннее на 10 мм и шире на 5мм. Что касается внутренней отделки, то здесь тоже не произошло принципиальных новшеств.

А вот кузов модели приобрел большую серьезность и капельку лоска, что позволяет его сравнивать с авто класса люкс – например, с теми же Лексусами. Еще одна черта, ярко прослеживаемая в новинке – это чисто мужской характер и внешность, в отличие от предыдущей, которая одинакова хороша как для представительниц прекрасного пола, так и для сильной половины.

Среди технических качеств новинки были доработаны и усовершенствованы:

  • Двигатель, который стал мощнее (181 лошадиная сила в новом 2,4-литровом варианте против 167 сил в прежнем);
  • Шумоизоляция, которая по утверждению инженеров, была доработана не только за счет установки новых листов изоляции, но и благодаря применению современных материалов и технологии;
  • Экономичность: показатели потребления топлива в режиме города упали с 13,6 литров на 100 км до 11 литров (версия 2,5);
  • Свободное пространство – его удалось увеличить за счет более эргономичной конструкции сидений, а также приподнятой крыши.

Среди конкурентов для новой линейки Камри, автогигант Toyota уверенно называет три модели, также востребованные на российском рынке: Ford Mondeo, Nissan Teana и Volkswagen Passat.

Фото drive2.ru