Новая «Мазда 6» оденется в «купе»

26.12.2011

Японский автопроизводитель сообщил о том, что в будущем на мировых рынках появится версия модели Mazda 6 в кузове «купе». Это будет полноразмерная 2-дверка, рассчитанная на четырёх седоков.

Вероятнее всего, премьера свежего седана состоится осенью следующего года на автосалоне в Париже, а купе предстанет перед публикой примерно спустя год. Начало продаж «шестёрки» для эгоистов намечено на 2014 год. Двухдверную модель, безусловно, наделят спортивным силуэтом, правда, на счёт скоростных качеств новинки обманываться не стоит – едва ли из купе Mazda 6 получится спорткар.

Максимум, на что могут рассчитывать автомобилисты, – это 2,2-литровый дизель и бензиновый двигатель объёмом 2,0 литра. Создаётся впечатление, что японцы оставили идею о выпуске скоростных «шестёрок». Существовавшую ранее Mazda6 MPS пока не собираются возрождать.

Конечно же, купе, как и универсалы, хэтчбеки и седаны, будут максимально использовать фирменные технологии Skyactiv, укомплектовываться системами рекуперации энергии торможения и «старт/стоп».

Если обратиться к истории, можно вспомнить, что «Мазда» уже производила купе среднего класса с 1978 по 1992 год. Помнят сотрудники автосалонов отзывы о модели 626 трёх первых поколений CB, GC и GD.

На некоторых рынках последнее купе 626, разработанное на базе кузова GD называлось MX-6. В 1992 году свет увидела новая двухдверка MX-6, которая была построена на основе уже новой генерации 626 с индексом GE. «Мазда» выпускала эту машину до 1997 года, и с тех пор ничего подобного в модельном ряду автопроизводителя не было.

Среди конкурентов Mazda MX-6 выделялась наличием полноуправляемой рулевой системы с задней и передней рулевыми рейками.