Новая семейная ценность – Renault Scenic

23.01.2012

Для популярного семейства Renault Scenic и Grand Scenic рестайлинг обернулся не только модернизацией внешнего вида, но появлением новых двигателей.

В странах Старого света модель Scenic и её производные уверено претендуют на звание наиболее востребованных минивэнов, поэтому французы подошли с осторожностью к обновлению данного семейства.

В нынешнем году модели Scenic получили новые бамперы, в которых ещё более замысловатыми стали гнёзда под противотуманные фары, а также изменились задние фонари, появилась свежая головная оптика и новые цвета кузова. Модернизация в салоне ограничилась использованием новых материалов в отделке, а системы ассистента подъёма и ночного видения пополнили список бортового оборудования.

Гамму силовых агрегатов расширили сразу двумя свежими двигателями. Отличаются оба дизеля своей высокой экономичностью, а их установка сопровождается возможностью рекуперации энергии торможения и интеграцией системы «старт-стоп». Первый из моторов обладает рабочим объёмом в полтора литра и способен развивать 110 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, объём другого двигателя несколько больше – 1,6 литров – и мощнее: он развивает 130 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента.

Помимо этого, автопроизводитель сообщил о новом бензиновом турбодвигателе Energy TCe 115. Имея 1,2 литра в объёме, он способен развивать мощность в 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Минивэны будут оснащаться бесступенчатым вариатором или шестиступенчатой механической коробкой передач.

Представители французской компании уже распространили официальные изображения новинок, и теперь поклонникам марки осталось только дождаться старта продаж: уже в январе европейские покупатели смогут приобрести и оставить в автосалонах отзывы об обновлённых французских машинах, стоимость которых начнётся с отметки 21,35 тысяч евро.