Новая Toyota Camry уже в Москве

01.09.2014

На открывшемся в Москве международном автосалоне состоялся мировой дебют свежей версии Toyota Camry.

Новая Тойота Камри получила модернизированный внешний облик, обновленный салон, специально разработанный для модели 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат, работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом», а также целый ряд инновационных опций.

Абсолютно новый двигатель с системой контроля изменяемых фаз газораспределения под названием в сочетании с 6-ступенчатой многорежимной АКПП обеспечивает улучшенную динамику. При этом расход горючего снизился на 13% и теперь составляет 7,2 л на 100 км пути в смешанном цикле.

Помимо этого в России купить Тойоту Камри можно будет с бензиновыми моторами:

  • 2,5 л (181 л.с.),
  • 3,5 л (249 л.с.).

Эти двигатели также оснащаются новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, обладающей возможностью ручного переключения передач.

Ходовые характеристики модели были усовершенствованы благодаря использованию переднего дифференциала с преднатягом, который улучшает динамику и повышает устойчивость в поведении машины при высокой скорости. А улучшению плавности хода и остроты рулевого управления способствует высокоточная перенастройка электроусилителя руля и подвески.

По заявлению представителей компании, выход на рынок новой Toyota Camry позволит марке укрепить лидирующие позиции в сегменте D/E. В настоящее время продажи этого автомобиля занимают 26% на российском авторынке среди седанов бизнес-класса. А с точки зрения корпоративных объемов реализации доля Камри в данном сегменте еще выше – 31%.