Новейшие, усовершенствованные и футуристические модели Honda

26.12.2011

На экспозиции Honda на Московском Автосалоне есть на что поглядеть: компания привезла с собой сразу несколько новинок и уже знакомых, но модифицированных моделей.

Если кратко сформулировать миссию автопроизводителя, то она заключается в том, чтобы создавать комфортные транспортные средства, соответствующие запросам общества и безопасности для окружающей среды. Чем удивили, порадовали или заинтересовали модели компании на ММАС?

Уже через месяц в автосалоны Хонда поступит обновленный хэтчбек Honda Civic. Модель пользуется заслуженной популярностью у автолюбителей за свой динамичный характер, яркий экстерьер и высокую функциональность.

Свежая версия будет впервые доступна с пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Полюбившиеся характеристики автомобиля, по заверению производителя, стали только лучше. Например, внешний вид машины стал более спортивным за счет новых литых дисков и изменившихся передней и задней частей кузова. Привлекает внимание более очерченная решетка радиатора и мощный стоп-сигнал пятой двери, оснащенный сразу двенадцатью светодиодами.

В отделке интерьера стали применяться современные материалы, увеличены пространственные площади обновленного хэтчбека как для пассажиров, так и для багажа.

При рестайлинге этой версии машины автопроизводитель постарался учесть пожелания российских потребителей. Поэтому теперь в модели присутствует датчик давления в шинах и линейный выход AUX. А комплектация Executive теперь оснащена выходом USB и зеркалом заднего вида с автозатемнением.

Компания представила также новейшую версию Honda Crosstour, относящуюся к сегменту премиум. Двигатель V6 объемом 3,5 литра придает новинке дополнительные динамические характеристики и возможности для уверенного передвижения по любым дорожным покрытиям. Начало продаж этой версии запланировано на первое полугодие следующего года.

Первый в мире серийный автомобиль на водородных топливных элементах – это Honda FCX Clarity, выделяющий в качестве выхлопов только чистый водяной пар. Аккумуляторное питание этой машины спроектировано таким образом, что взаимодействие водорода и атмосферного кислорода образует электроэнергию, которая и придает ход транспортному средству. Максимально возможная скорость этой марки – 160 км/ч.

Габариты экологичной новинки значительно уменьшены, а линии кузова, в отличие от предшественников и аналогов – плавные. Внутри машина достаточно просторная, вмещает четверых взрослых плюс багаж. Создатели постарались подчеркнуть не только безвредность данной модели для атмосферы, но и ее практичность и функциональность.

Еще одна новинка компании — Honda 3R-C — представляет собой трехколесный одноместный электрокар, который предлагается производителями как прототип городского автомобиля будущего.

Машина оснащена специальным пластиковым колпаком, использующемся как защита во время стоянки, и служащий в качестве ветрозащитного прозрачного экрана при поездке. Электрическая силовая передача расположена на уровне трехколесного шасси, поэтому центр тяжести у этой модели смещен вниз, что обеспечивает хорошую управляемость и контроль. Дизайн этого транспортного средства был разработан в Милане.

Фото с сайта subscribe.ru