Новинка Chery покоряет россиян

26.12.2011

Китайская компания Chery, вышедшая на рынок несколько лет назад, заставила многих производителей всерьез опасаться китайской экспансии. Увеличив за 2007 год продажи на 245%, затем пережив спад, компания, тем не менее, прочно занимает свою нишу и спустя 3 года выпускает новый автомобиль Chery. С его помощью автопроизводитель разбивает стереотипы о машинах из Китая.

Chery Automobile Co. представила публике новую модель седана класса С – Chery М11. Уже сейчас наблюдается повышенный интерес к этой марке среди потребителей. На примере М11 компания Chery разрушает множество мифов, рождающих основные страхи автолюбителей, такие как «низкий уровень надежности, проблематичное обслуживание и некачественная сборка» китайских автомобилей.

В большинстве своем китайским моделям приписывают аскетичность, отсутствие дорогих материалов в отделке салона и игнорирование технических инноваций. М11 опровергает это. Особенность данной марки – богатое оснащение и великолепный дизайн, которые выделяют ее среди конкурентов. Но, обо всем по порядку.

Автомобиль, представленный на рынке в трех комплектациях, оснащен 16-ти клапанным двигателем объемом 1,6 литра (117 л.с.). В число базовых опций включены фронтальные подушки безопасности для передних пассажиров, ABS и EPS, гидроусилитель руля, полный электропакет.

Дизайн машины прорисован умельцами с мировым именем – Pininfarina. Благодаря им, ни намека не осталось на то, что машина – китайская. Чистый «европеец» с четкими элегантными линиями, хромированное оформление стекол, стойкое лакокрасочное покрытие – отличительные признаки Chery М11. У экстерьера автомобиля еще есть интересные детали – например, скрытые сразу за стеклом ручки задних дверей.

Салон – удобный и в меру вместительный. Передние кресла сделаны качественно, с учетом эргономики. Не вызывает нареканий и подгонка пластиковых панелей – лишнего шума или дребезжания не наблюдается. Панель оснащена ЖК-дисплеем компьютера, музыкальным блоком. Ниже – кнопка «аварийки», крышки багажника, подогрев сидений, климат-система. Внизу консоли имеется выдвижная полка для документов и дисков. Рычаг механической коробки упакован в кожу. Удобными оказались и прорезиненные коврики ковшеобразной формы, которая позволяет им все время находиться на месте.

Кроме всего прочего, данная модель (как и все марки Chery) достаточно проста в обслуживании. Вопреки устоявшемуся мнению, и в столице, и в регионах функционирует разветвленная сеть специализированных сервисных центров. А 2 года назад в Москве был открыт большой склад запчастей, где можно оперативно получить любую необходимую деталь.

Также завод-производитель дает гарантию на свои автомобили, равную 3 годам эксплуатации (или 100000 километров пробега). И, что важно, после покупки М11 не требует регулировки, дооснащения, «протяжки» и других процедур, которые часто применяются именно к новым автомобилям.

Ценовая политика Chery такова: завод предоставляет потребителям различные машины – от авто эконом-класса, до вполне конкурентоспособных и по комплектации, и по цене автомобилей среднего класса.

Сегодня, как впрочем и несколько лет назад, многие автолюбители скептически относятся к китайскому автопроизводству в целом, и к отдельным маркам в частности. Однако, появившаяся Chery сразу нашла своих потребителей и приобрела заслуженную популярность.

Подытоживая, следует сказать, что продуманность деталей автомобилей Chery, от дизайна до сервисного пакета, способна в корне изменить в лучшую сторону представления автолюбителей о машинах из Поднебесной, и М11 является тому обоснованным подтверждением.

Фото с сайта autopanorama.ru