Новинка от GM за 220 тысяч рублей

26.12.2011

Потребности современного рынка фиксируются далеко не только в сегменте автомобилей премиум класса.

Дешевые машины не менее, а в некоторых странах даже более востребованы, чем дорогие. Но не все производители способные выдерживать достойную конкуренцию в этом направлении.

Произвести дорогущий автомобиль со всеми мыслимыми и немыслимыми девайсами – задача более простая, чем уложиться в скромный бюджет, создав не просто дешевую машину, а такую, которая бы удовлетворяла автолюбителей и по дизайну, и по уровню оснащенности, и по своим ходовым характеристиками. А также была бы безопасной и не вредила окружающей среде.

Автогигант General Motors в очередной раз стремится доказать свое первенство и в сегменте «эконом», выводя на рынок новую модель, стоимость которой будет примерно равна семи тысячам долларов. В российской валюте цена этой машины – 220 тысяч рублей. Трудно, если вообще возможно, у нас сегодня отыскать не эксплуатировавшийся автомобиль за эти деньги.

GM предлагает новый бренд Baojun, который будет производиться на мощностях завода Льючжоу, в Китае. Модель 630 – это совместное детище самого крупного автомобильного альянса на территории этой страны, в который входят GM China, SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation Group) и Wuling Motors. Уже на протяжении четырех лет совместными усилиями этих компаний создается и продается в Китае более одного миллиона машин. А за прошедшие десять месяцев текущего года альянсу уже удалось реализовать 1, 058 миллионов экземпляров.

Автомобиль Baojun 630 выполнен вполне в духе времени, с приемлемым внешним дизайном и неплохим салоном. Навряд ли в другой машине этой же стоимости автолюбителю удастся найти такие составляющие, как люк, цветной дисплей или литые колесные диски.

Основой для этой модели послужил уже зарекомендовавший себя Buick Excelle. Он вполне сравним с Шевроле Лачетти, цена которого, возможно, немного выше на разных рынках мира. Стоит также учесть, что габариты новинки отличаются в большую сторону от китайской Tata Nano, с которой уже начали сравнивать Baojun 630.

Конечно, с другой стороны, комплектация новинки 630 за такую небольшую сумму, полной не будет. Например, в машине не предусмотрена антиблокировочная система или ESP. Рассчитывать на наличие кондиционера также не стоит.

Тем не менее, двигатель модели вполне современный, он соответствует актуальному стандарту экологичности Euro 4. Автомобили будут комплектоваться мотором с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил – вполне достойные характеристики. Кстати, к разработке оптимального агрегата для новой машины подключилась компания Roewe.

По предварительным данным, General Motors планирует запустить серийное производство бренда уже в начале следующего года. И для начала компания настроена выпускать около ста тысяч единиц ежегодно. Далее спрос будет корректироваться в зависимости от потребностей китайского рынка и востребованности марки у автолюбителей. Емкость завода, где будет собираться модель, способна и на большие объемы.

Кстати, как утверждают в GM, спрос на новинку может возникнуть и в Европе, где автомобилистам не в меньшей мере нужна альтернатива дорогим машинам.

Фото с сайта quto.ru