Новинки класса внедорожников в ближайшие три года

26.12.2011

Чем порадует наступивший год любителей внедорожников? Большим количеством новинок машин этого класса, разных категорий, цен и размеров.

Об этом сообщает немецкое автоиздание Auto Motor und Sport, которое раскрывает планы нескольких ведущих концернов на ближайшие три года.

Итак, автопроизводитель Audi уже в этом году представит на суд взыскательной публики новый внедорожник Q3, который является так называемым младшим братом модели Q5. Спустя пару лет на рынок выйдет самый большой автомобиль данной серии – Q7.

Немецкий концерн Mercedes-Benz порадует автолюбителей сразу четырьмя новыми машинами хорошей проходимости. Летом 2011 года мы увидим новейшее поколение авто ML-Class, в следующем году – GL-Class, а еще через 12 месяцев в продажу в автосалоны поступит BLK-Class. Однако этим планы производителя не исчерпываются. В ассортиментном ряду бренда в скором будущем появится и кроссовер на базе С-Class – автомобиль GLC.

Далее – внедорожник марки Aston Martin. Автолюбители в 2012 году смогут оценить новинку – модель Lagonda. Производитель обещает нечто особенное, то, чего раньше в истории концерна не было. Кстати, новый полноприводный внедорожник будет создан специально для России, Китая и стран Ближнего Востока. Так что вполне возможно, через пару лет в автосалонах Москвы можно будет купить новую Lagonda. Представители Aston Martin также подчеркнули, что в процессе создания этой модели будут налажены тесные партнерские взаимосвязи с концерном Daimler.

Компания BMW хоть и не предполагает выпуск чего-то принципиально нового, но зато готова все силы бросить на рестайлинг и усовершенствование имеющихся моделей внедорожников. Часть из них, кстати, уже были обновлены: в 2008 появился X6 и был доработан Х3, а в прошлом году производители обновили модель Х5.

Ford предоставит любителям внедорожников свои измененные модели Kuga и популярнейший Explorer. В текущем году также начнется реализация по всему миру обновленного Antara бренда Opel. А немецкая компания Volkswagen выведет в свет «фэйслифтинговую» версию модели Tiguan, а через два года на дорогах должен появится самый маленький кроссовер на платформе Suzuki.

В 2014 году семейство бренда Porsche пополнится моделью Roxster, которая будет построена на платформе Audi Q5 и будет иметь идентичные с ней габаритные размеры.
В текущем году также можно ожидать появления на рынке обновленной модификации южнокорейского бренда Kia – модель Sportage. Японская Mazda объявила о намерении провести небольшой рестайлинг популярного внедорожника CX-7. В следующем году пройдет череда обновлений машин Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. А еще через год, в 2013, мы увидим измененную ХС60 и свежую версию поколения Volvo XC90. Порадует автолюбителей и обновленная в 2012 году Skoda Yeti.

Автоконцерн Jeep также не останется в стороне от веяний отрасли. В наступившем году рынок встретит дизельный вариант Grand Cherokee, а также обновленный Freelander марки Land Rover.

В первые полгода также стоит ожидать появления на дорогах нового Saab 9-4Х, с двумя вариантами моторов – атмосферным и турбированным, оснащенными АКПП в шесть ступеней.