Новое поколение Mazda появится в России в конце года

26.12.2011

На открывшемся в конце августа Московском Международном Автомобильном Салоне пройдет премьера новейшего японского компактвэна Mazda5.

Свежее поколение модели обладает как внешними достоинствами, так и техническими усовершенствованиями. Кроме этого, улучшилась функциональность машины. Автомобиль является первым в серии, где самый последний фирменный стиль Nagare воплотился наилучшим образом.

Дизайн Мазды стал более спортивным и элегантным, приобрел индивидуальные черты. Во внешнем виде модель изменилась в переднем и заднем бамперах, радиаторной решетке, линиях кузова. Динамичность машине производители придали, укоротив капот и немного «заострив» переднюю часть автомобиля. Изменения коснулись также светотехнической части оборудования модели нового поколения.

Значительный внутренний простор, характерный для автомобилей Mazda, сохранился и в этой версии. Дополнительный комфорт обеспечивается размерами монитора бортового компьютера и увеличенной обзорностью. Стоит также особо обратить внимание на повышенную устойчивость машины на дороге, которая достигается за счет применения усовершенствованной подвески с клапанами вытеснения объема FDV.

Представленная на ММАС модель оснащена раздвижными задними дверями, что, во-первых, является новшеством для данного класса авто, а во-вторых, значительно увеличивает функциональность машины. Такая конструкция облегчает доступ ко второму и третьему ряду кресел.

Воплощенная в данной модели система трансформации салона Karakuri практически приравнивает Mazda5 в плане пространства к большим внедорожникам. Объем багажника легко увеличить втрое, просто сложив задние ряды сидений. Благодаря этой системе, компактный семейный фургон превращается в многоцелевой автомобиль. А в салоне новинки имеется почти пятьдесят ниш для хранения всевозможных мелочей.

Российские автолюбители смогут получить пока только одну комплектацию компактвэна, с двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым мотором, мощностью 146 лошадиных сил, оснащенным пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Кстати, благодаря системе i-stop, внедренной в силовой агрегат Мазды, вредные выбросы в атмосферу уменьшены на 15%.

Еще заслуживает внимания бензобак модели – его объем составляет 60 литров, при этом автомобиль потребляет в среднем 7,8 литра на каждые 100 километров пробега в режиме города.

Позаботились автопроизоводители и о защищенности пассажиров и водителя. В машине имеется шесть подушек безопасности для переднего ряда. Второй и третий ряды защищены шторками безопасности. Новый компактвэн имеет пять звезд по системе безопасности Euro NCAP. Сила удара смягчается за счет конструкции из высокопрочной стали каркаса кузова. Для этой же цели внутренняя капсула безопасности оснащена дополнительными поперечинами жесткости.

В плане технического оснащения, модель имеет антиблокировочную систему 4W-ABS, систему помощи при экстренном торможении EBA и электронную систему распределения тормозных усилий EBD. Встроенный автоконтроль за температурой воздуха призван обеспечивать постоянный комфорт в салоне.

По заявлению создателей, компактный минивэн поступит в автосалоны Мазда в Москве и других регионов в конце этого года.