Новые планы Toyota в Санкт-Петербурге

22.08.2013

В 2016 году на санкт-петербургский конвейер Toyota встанет обновленная версия модели RAV 4. Для этого японцы построят дополнительные производственные мощности и привезут новое оборудование.

Помимо этого, руководство концерна рассматривает возможность развития парка японских поставщиков автомобильных компонентов в непосредственной близости от основного производства.

Среди прочих планов компании — объединение двух юридических лиц: «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» и «Тойота Мотор» с головным офисом в Москве. После того, как осуществится слияние и будут реализованы производственные планы, налоговые выплаты автопроизводителя в бюджет Санкт-Петербурга, вероятно, превысят 1 млрд рублей.

Также стоит отметить, что вопрос о производстве Toyota RAV 4 на мощностях санкт-петербургского автосборочного предприятия обсуждается уже не первый год, однако известно, что модель невозможно выпускать на одной линии с Тойота Камри, в связи с этим, как отмечает глава «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, вполне логичны планы по строительству нового цеха.

Что касается парка поставщиков, то, по мнению эксперта, земельный ресурс, который имеет концерн в городе на Неве, дает возможность рассматривать полноценные варианты расширения не только основного производства.