Новые подробности о новом Clio

28.03.2012

В сентябре этого года на международном мотор-шоу в Париже Renault проведёт мировую презентацию новой генерации модели Clio. Пока автопроизводитель предпочитает не раскрывать подробную информацию о своём дебютанте, однако нетерпеливым журналистам удалось узнать, из чего же состоит новинка.

Итак, габаритная длина свежего Клио составит 4,05 м, что всего на 0,3 м больше, чем у нынешней версии, высота модели достигнет 1,47 м (сейчас – 1,49 м). На 30 миллиметров увеличится колея, а масса станет на 100 килограммов меньше, таким образом, вес хэтчбека составит чуть более тонны.

По предварительной информации, базовым двигателем для Рено Клио станет 3-цилиндровый бензиновый турбированный силовой агрегат, рабочий объём которого составит 0,9 литра, а мощность – 90 лошадиных сил. В дизельной линейке начальным вариантом будет 1,5-литровый мотор с двумя вариантами мощности – 75 л.с. и 90 л.с. Помимо этого, клиенты автосалонов смогут заказать хэтчбек с бензиновыми турбированными «четвёрками», развивающими от 105 до 190 л.с.

Также есть вероятность, что модель будет доступна с роботизированной коробкой передач с парой сцеплений, а «заряженный» вариант Renault Clio может получить турбированный 1,6-литровый мотор, который сменит атмосферный агрегат.

Ещё одно новшество для Клио – это мультимедийная система R-Link с сенсорным экраном размером семь дюймов. С момента запуска для этой опции французы планируют предлагать порядка 50 различных загружаемых приложений, которыми можно будет пользоваться во время движения. Скачивать их можно будет не выходя из автомобиля. Для этого будет организован специальный магазин R-LINK Store.

Стоимость нового Clio будет на сто тысяч дороже, чем другого французского хэтчбека Renault Sandero. Компания рассчитывает продавать ежегодно около 350 тысяч экземпляров Клио.