Новый Chevrolet Aveo будет самым экономичным седаном

26.12.2011

Автомобильная выставка во Франкфурте уже завершилась, но это отнюдь не означает, что до 2013 года ничего интересного не будет. Теперь все прототипы, представленные на мотор-шоу, отправились на разработку к инженерам и дизайнерам своих брендов, а новинки и очередные генерации моделей – в серию.

«Шевроле» обошлась без громких премьер во Франкфурте, однако поклонники с радостью встретили новый Aveo. Седан получил свежий агрессивный экстерьер, элегантный и функциональный салон, а также доработанное шасси, которое обеспечивает ещё более точное и комфортное управление.

Модель оснащается стандартными системами динамической стабилизации и помощи при трогании на подъёме, а обновлённая линейка силовых агрегатов обеспечивает низкий уровень вредных выбросов в атмосферу и высокую топливную экономичность.

Начиная с осени этого года, гамму бензиновых двигателей с объёмом 1,2, 1,4 и 1,6 литров дополнит 1,3-литровый турбодизель, который имеет технологию «старт-стоп». Эко-версия, развивающая 95 л.с., потребляет 3,6 л на 100 км пути в смешанном цикле, а обычные моторы с мощностью 75 л.с. и 95 л.с. – 3,7 и 4,1 литров на «сотню», соответственно. Предполагается, что седан «Шевроле» с 1,3- литровым турбодизелем, мощность которого составляет 75 л.с., должен стать самым экономичным в Европе.

Все три версии нового турбодизеля Chevrolet Aveo имеют окислительный каталитический нейтрализатор, сажевый фильтр и соответствуют всем требованиям стандартов «Евро-5». Объём выбросов CO2 в атмосферу для 95-сильного эко-мотора составляет 95 г на 100 км пути, а для агрегата с мощностью 75 л. с. – 97 г/100 км.

Главной ценностью для компании «Шевроле» являются покупатели их жизнь, потому продукция этой марки надёжная, стильная и практичная. Автопроизводитель всегда старается соответствовать духу времени и приветствует перемены. Каждые семь секунд в мире продаётся один автомобиль Chevrolet.