Новый Chevrolet Aveo готов конкурировать

26.12.2011

Предстоящий Парижский автосалон готовит немало интересных премьер, достойное место среди которых займет и долгожданный Chevrolet Aveo.

Новинка относится к классу В и впечатляет автолюбителей своим внешним видом – двойные фары, разделенная решетка радиатора, спортивный кузов, агрессивная передняя часть. К неожиданным дизайнерским решениям в экстерьере автомобиля также стоит отнести замаскированные ручки задних дверей.

Абсолютно новый хэтчбек Aveo, по заявлению создателей, будет интересен, в первую очередь, молодым людям, благодаря своему внешнему виду. Шевроле Авео седан, компактный и комфортный, выйдет на рынок только в следующем году, и будет по вкусу семьям, которые уже и так полюбили эту модель.

Новая версия бренда Chevrolet создана на основе масштабных предварительных исследований автомобилей малого класса. Это дает право производителям быть уверенными в том, что они учли все предпочтения европейских автолюбителей как в техническом оснащении и функциональности новой модификации, так и в ее внешнем виде.

Габаритные параметры авто больше, чем у современника, а салон и багажник новинки могут считаться лучшими по объему в своем классе. Нотка спортивной направленности этой модели выражена в структуре кузова, который обладает лучшими показателями в сегменте автомобилей этого класса по нагрузке на скручивание.

Постарались дизайнеры кардинально изменить и внутреннее оснащение машины – стилизованная передняя панель приборов вмещает цифровой спидометр, информационные сигналы и аналоговый тахометр. Автолюбители найдут также большое количество дополнительных отделений в центральной консоли, мощную аудиосистему с USB-выходом. Материалы для отделки салона применены более качественные, что также не ускользнет от взгляда будущих покупателей.

Еще одна дизайнерская находка в интерьере машины – необычная подсветка центральной консоли модели, которая идет в сочетании с полосой, проходящей через переднюю часть салона. Она плавно перетекает от передней панели к дверям. Кстати, по желанию заказчика, цвет этой полосы можно подобрать индивидуально.

Базовая комплектация новой модели включает в себя системы ESC и ABS, а также EPS. Новый Шевроле Авео будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными агрегатами. Линейка бензиновых моторов представлена двумя двигателями мощностью 70 и 59 лошадиных сил и объемом 1,2 литра, а также 110-сильным мотором,4 литра объемом и 1,6-литровым агрегатом в 115 сил.

Кроме того, автопроизводитель предусмотрел для этой модели дизельный двигатель, оснащенный технологией старт/стоп, мощностью 75 и 95 лошадиных сил. Объем такого мотора – 1,3 литра. Автоматическая трансмиссия в 6 ступеней будет идти в паре с двигателем объемом 1,4 и 1,6 литра. В различных комплектациях будет доступна и МКПП.

По утверждению президента и управляющего директора Chevrolet Europe Вэйна Бреннона, для концерна наступило очень интересное время. Запуск проектов по производству компактов и минивэнов дает дополнительные стимулы для развития компании. Chevrolet Aveo уже сейчас готов потягаться по многим параметрам с лучшими представителями автосегмента моделей малого класса.