Новый Ford Modeo получит гибридный привод

26.12.2011

Среднегабаритный седан Ford уже проходит инженерную обкатку. В своём облике новая машина продолжит развивать свежую дизайнерскую стратегию американской компании.

В Северной и Латинской Америке модель будет продаваться под именем Fusion, а в странах Европы и на остальных мировых рынках – как Mondeo.

Предполагается, что в автосалоны Москвы и другие регионы России и на рынок Старого света Mondeo поступит с дизельными силовыми установками и небольшими по объёму бензиновыми, а также спортивным агрегатом EcoBoost с рабочим объёмом 2 литра. Кроме того, модель, вероятно, оснастят и модернизированной гибридной установкой. В продажу автомобиль поступит в следующем году после того, как его представят на одном из автосалонов.

Первое поколение «Мондео» создавалось усилиями всех мировых подразделений «Форд» в качестве «всемирного» автомобиля. Само название этой модели в переводе с латинского (Mundus) означает «мир». Однако на практике в первую очередь этот автомобиль был ориентирован на европейский рынок. В итоге его реализация в Северной Америке оказалась достаточно скромной, а в Европе «Мондео» ждал мгновенный коммерческий успех.

Для рынка Канады и США машина оказалась слишком дорогой для своего размера, поскольку первая и вторая генерация были классифицированы EPA как «компактное» авто. В 2000 году после появления более крупного и дорогого в сравнении с предшественниками третьего поколения продажа местных версий на базе Mondeo – Ford Contour и Mercury Mistique – в США и Канаде были прекращены, так как эксперты предсказывали ещё более худшие результаты продаж очередного поколения на этих рынках.

Вместо них была разработчики «Форд» создали адаптированную к местным условиям модель «Фьюжн». По габаритным размерам и классу Fusion оказался почти аналогичным Mondeo, использовал родственные с ним моторы серии Duratec и компоненты в салоне, однако в целом это была совершенно независимая разработка, которая в полной мере учитывала специфику целевого рынка. И, кроме того, «Фьюжн» стал дешевле, чем «Мондео».