Новый глобальный седан от Nissan

25.04.2012

В середине нынешнего года на китайском рынке появится очередная генерация Nissan Sylphy, затем продажи седана стартуют в ряде других стран, а через два года автомобиль можно будет увидеть купить в 120 странах мира.

Предыдущая версия Ниссан Силфи была построена на платформе B0, которая является базовой для Renault Logan. В Японии седан предлагался с двумя типами бензиновых силовых агрегатов объёмом 1,5 и 2,0 литра и мощностью 109 л. с. и 133 л. с. соответственно.

Пока разработчики не сообщают, какое шасси они будут использовать для следующего поколения модели. Представители Nissan лишь уточняют, что под капотом нового автомобиля расположится единственный 1,8-литровый двигатель с системой изменённого газораспределения на выпуске и впуске, агрегатирующийся с вариатором.

Также, инженеры улучшили для нового Sylphy шумо- и виброизоляцию, перенастроили подвеску, повысили жёсткость кузова и использовали более качественные материалы в отделке салона. Помимо этого, по заявлениям автопроизводителя, в салоне свежего седана будет намного больше свободного пространства, чем у его предшественника.

Ранее японцы сообщали, что предыдущее поколение Nissan Sylphy в ноябре нынешнего года встанет на конвейер Тольяттинского автомобильного завода под именем Ниссан Альмера. Эта модель дебютирует на международном мотор-шоу в Москве, которое состоится в конце августа этого года.

Напомним, Ниссан Силфи появился на свет в 2000 году, и не ради увеличения модельного ряда концерна, а как самый крупный седан и флагман семейства, которое было создано на платформе MS. Дизайн кузова первой версии модели назывался «телом дельфина» и представлял собой вариацию на тему био-дизайна, популярного в 90-х годах прошлого столетия. С тех пор внешность машины не слишком изменилась, добавив несколько современных элементов.

Фото news.rambler.ru