Новый кроссовер Volkswagen Taigun появится через 3 года

26.07.2013

Концепт машины был представлен в прошлом году на автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу.

По планам автопроизводителя, новый компактный кроссовер Volkswagen Taigun появится в 2016 году. Уже известно, что модель будет выпускаться на двух заводах: в бразильском городе Сан-Паулу и индийском городе Пуна. Также идет обсуждение и о возможном производстве Volkswagen Taigun на российском заводе в Калуге.

О технических характеристиках нового компактного кроссовера практически ничего не говорится. Специалисты высказывают предположения, что Taigun будет построен на платформе ультракомпакта Up, а значит, новая модель будет только переднеприводной.

Длина колесной базы у компактного кроссовера составит 2470 мм, а вот ширина колеи останется такой же, как у Up — 1427 мм для передних и 1422 мм для задних колес.

Пока неизвестно, какой будет гамма двигателей у нового компактного кроссовера Volkswagen. По слухам, Taigun получит несколько бензиновых и дизельных двигателей, и все они будут трехцилиндровыми. 

Серийный Volkswagen Taigun должен быть не очень дорогим, цены в автосалонах Фольксваген будут начинаться приблизительно от 15 тысяч евро.