Новый Nissan Qashqai. Первое фото

26.08.2013

Стоит отметить, что Nissan не удержался и покрыл интригой презентацию новинки. Дело в том, что на североамериканском авторынке модель Ниссан Кашкай продается под именем Rogue, и именно это название модели компания использовала, опубликовав тизер новинки, не сообщив о том, где состоится дебют авто. Известна лишь дата – комплектации и цены Ниссан Кашкай рассекретят 10 сентября. В этот же день открывается международная автомобильная выставка во Франкфурте.

Новый Ниссан Кашкай (как и Rogue) построен на модульной платформе марки. По словам вице-президента Nissan по планированию новых продуктов Энди Палмера, свежий Qashqai получит авангардный дизайн внешнего облика и более спортивные настройки управляемости.

При этом основой для стилистики нового кроссовера станут концепты Hi-Cross и Resonance. У моделей будут схоже силуэты кузова и оформление фар головного света.

Кроме того, предполагается, что габариты будущего Qashqai не претерпят существенных изменений, а вот в салоне используют более качественные материалы. В линейку силовых агрегатов авто войдет новый бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра, который сменит 1,6-литровый 115-сильный двигатель.

Производство нового поколения Nissan Qashqai стартует в декабре в британском городе Сандерленд. Затем выпуск автомобиля для российского рынка будет развернут под Санкт-Петербургом.