Новый Nissan X-Trail – новый дизайн

12.09.2013

На международной автомобильной выставке во Франкфурте компания Nissan представила третье поколение модели X-Trail. 

Автомобиль радикально изменился — прежние «квадратные» формы сменились в новом X-Trail на более «модную» внешность. Однако сюрпризом дизайн кроссовера не стал — многие его черты копируют концепт Nissan Hi-Cross, который был показан на мотор-шоу в Женеве в прошлом году.

Впрочем, обновился не только экстерьер — Nissan X-Trail построили на новой модульной платформе CFM. Позже ее элементы получит ряд других моделей концерна Renault-Nissan. 

К сожалению, автопроизводитель пока не рассказывает всю информацию о новинке — в частности, о том, какие двигатели будут приводить авто в движение. Стоит отметить, что тут не исключены сюрпризы, поскольку Hi-Cross оснащался гибридной силовой установкой с 2-литровым бензиновым мотором, поэтому существует вероятность того, что в гамме модификаций кроссовера появится и такой вариант.

Хотя уже достоверно известно, что Nissan X-Trail получит бесступенчатый вариатор в качестве альтернативы «механике» и ряд важных электронных «помощников».

Кроме того, инженеры немало внимания уделили вопросу снижения массы — так, к примеру, широкое использование пластика дало возможность на 7 кг снизить массу двери багажника, которая, кстати, теперь в дорогих модификациях имеет электропривод.

В Москве продажи Ниссан X-Trail начнутся в июле будущего года. Кроссовер для российского рынка по-прежнему будут выпускать на санкт-петербургском автозаводе.