Новый Volkswagen Tiguan

26.12.2011

В начале марта на Женевском автосалоне был представлен обновлённый «Тигуан». В Германии этот кроссовер уже доступен, а в остальных странах Европы и в России продажа автомобилей начнётся в конце июля.

У Tiguan появилась масса вспомогательных устройств, три новых двигателя, а также важные изменения в трансмиссии. Для тех, кто хочет сэкономить, теперь в модельном ряду снова есть переднеприводная версия. Гидротрансформаторный шестиступенчатый «автомат» Tiptonic заменили преселективным роботом DSG c двумя сухими сцеплениями.

Дизельные двигатели остались без изменений, это по-прежнему три агрегата TDI, которые развивают 110, 140 и 170 л. с., остался и «начальный» бензиновый 1,4-литровый мотор мощностью в 122 л.с. Однако вместо агрегата, выдающего 150 л.с., появился его форсированный аналог с 160 л.с. Двухлитровый турбодвигатель с мощностью 170 л.с. заменили мотором того же объёма, выдающим 180 л.с. Но даже это не максимум. Топовой для «Тигуна» стала двухлитровая наддувная «четвёрка» мощностью в 210 л. с.

Правда вот для российского рынка будут доступны другие двигатели: четыре бензиновых с мощностью 122, 150, 170 и 200 л.с. и один дизельный 140-сильный мотор. Все эти агрегаты, в отличие от европейских, соответствуют требованиям Euro 4.

В руках водителя теперь будет руль от Golf 6, другие рукоятка МКПП и приборная панель. У бортового компьютера появилось больше настроек. Информация о движении выводится на полноценный цветной дисплей, анимированное меню приятнее и живее. Пластик на передней панели очень мягкий. Характер работы подвески задаётся вручную, предусмотрено 3 режима – Comfort, Sport, и Normal.

Размер багажного отделения меняется от 470 до 1510 литров со сложенными задними креслами. А если сложить ещё и спинку переднего сидения, можно перевозить багаж длиной до 2,5 метра.

На умеренном бездорожье «Тигуан» всё также проявляет себя как хороший «проходимец». К тому же в арсенале есть пара «внедорожных инструментов» – функция помощи при движении на спуске и алгоритм антиблокировочной системы ABSplus.