Новый «Запорожец». Скоро в России

26.03.2012

В российские автосалоны скоро приедет новые автомобиль – ZAZ Vida, который является локализованным в Украине Chevrolet Aveo предыдущей генерации.

Пока неизвестно, какие модификации предложат российским потребителям, и под каким именем новинка появится в нашей стране. Можно предположить, что автомобиль для России слабо будет отличаться от украинской версии, которая в настоящее время предлагается в трёх комплектациях для кузова «седан» и в двух вариациях для пятидверной модификации.

Уже в базовом оснащении автомобиль укомплектован подушкой безопасности для водителя, рулевой колонкой, которая регулируется по высоте и гидроусилителем рулевого колеса. Под капотом украинского Chevrolet Aveo расположен 1,5-литровый восьмиклапанник от General Motors, способный развивать мощностью до 84 лошадиных сил, и работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В более дорогой комплектации автомобиль может похвастать:

  • кондиционером,
  • центральным замком,
  • противотуманными фарами,
  • передними электрическими стеклоподъёмниками.

А вот самая топовая версия ZAZ Vida имеет 1,4-литровый 16-клапанный силовой агрегат, который выдаёт 94 лошадиных силы, и четырёхступенчатую автоматическую трансмиссию.

Стоимость запорожской машины на украинском рынке начинается с отметки в 335 тысяч рублей, а самая богатая комплектация обойдётся её обладателю приблизительно в 430 тысяч рублей. Сохранятся ли эти цены для российских покупателей, узнаем ближе к началу продаж.

Для сравнения, самая простая модификация автомобиля ZAZ Chance с 1,3-литровым двигателем в России предлагается за 255 тысяч рублей, а топовая версия в кузове хэтчбек оценена в 429 тысяч рублей.

Напомним, что производство модели ZAZ Vida стартовало в начале нынешнего года, в марте новинка поступила в продажу на украинский рынок, а вскоре оценить машину смогут и россияне.