Объёмы производства питерских автозаводов растут

26.12.2011

С начала текущего года на заводе в Санкт-Петербурге было собрано практически в четыре раза больше транспортных средств, чем в прошлом. Всего за семь месяцев этого года данный регион выпустил 117 600 автомашин.

В июле с конвейеров таких автогигантов как Nissan, Hyundai, Toyota и General Motors в Санкт-Петербурге сошло 18 200 автомобилей. Эта цифра на 2400 машин меньше показателя июня текущего года. Схожие показатели также были зафиксированы в марте, а после этого объёмы производства транспортных средств в городе колебались возле отметки в 20 000 экземпляров.

В период с января по июль включительно санкт-петербургские автомобильные заводы произвели 117 600 машин. Эта цифра почти в четыре раза выше, чем аналогичном периоде прошлого года. Эксперты не сомневаются, что причина падения объёмов производства в июле связана только лишь с тем, что в этом месяце многие автомобильные заводы приостановили работу из-за начала коллективных отпусков. С 11 по 24 июля ушли в коллективный отпуск сотрудники завода Nissan, а с 25 июля по 8 августа отдыхали рабочие Hyundai. На заводах Toyota и General Motors приостановка производства была запланирована на август.

Эксперты-аналитики считают, что в августе нынешнего года показатель так и останется на прежнем уровне, а, уже начиная с сентября, суммарные объёмы производства транспортных средств в Санкт-Петербурге составят как минимум 20 тысяч автомобилей каждый месяц. Доля петербургской автопромышленности продолжает расти по отношению к общему объему производства машин в нашей стране. В период с января по июль она составила 12,4 процента.

С конвейеров четырёх автомобильных заводов в Северной столице – GM, Toyota, Hyundai и Nissan – вплоть до 15 августа сошло девять моделей автомобилей – Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. А пять дней назад на производстве Hyundai началась российская сборка нового седана Kia Rio.