Обновления Mazda

26.12.2011

Технологии японской «Мазды» не стоят на месте – разработчики готовят обновлённую модельную линейку марки.

К 2014 году Mazda освежит четыре свои машины, включая седан Mazda 6, и запустит новый кроссовер CX-5.

Компактный кроссовер CX-5 уже дебютировал в серийном исполнении и готовится начать чреду обновлений. Запуск этой модели на рынок намечен на будущий год и руководство компании рассчитывает на высокие показатели продаж, поскольку сегмент городских внедорожников всё ещё популярен.

К концу следующего года японцы представят миру обновлённый седан Mazda 6, который получит более интересный облик. Стиль, в котором будет создаваться новый образ «шестёрки», уже был продемонстрирован на концепте Takeri. Также, за освежением седана последуют обновления моделей «Мазда 3», CX-9 и MX-5 Miata, которые запланированы на 2013 год.

По информации издания Automotive News, новинки приобретут облегченную платформу и новые дизельные и бензиновые силовые установки со сниженным расходом горючего и увеличенной мощностью. Кроме того, в 2016 году в серию войдут такие системы как:

  • система «старт-стоп»,
  • регенеративное торможение,
  • гибридные технологии.

Все обновления, запланированные компанией, будут одними из первых независимых самостоятельных разработок «Мазда», которые выйдут в серию. Пока японский производитель для большинства своих авто использует платформы Ford Motor Co., которые имеют не только достоинства, но и недостатки.

К примеру, платформа для Mazda 3 с финансовой точки зрения достаточно выгодна, однако для машин иных классов её использовать нельзя.

По словам главы отдела разработок компании Такахиса Сори, в настоящее время автопроизводитель намерен применять более гибкие платформы, разработанные самостоятельно, которые смогут стать основой будущих поколений Mazda 3 и 6, CX-5 и других, более длинных, автомобилей. Это позволит снизить затраты на разработку от 20 до 70 процентов, в зависимости от количества компонентов и рыночного сегмента.