Обновлённые хиты Honda

26.12.2011

С самого начала работы компания Honda Motor прилагает максимальные усилия, чтобы следовать основным своим принципам: производить качественный продукт и продавать его по разумной цене, принося радость и пользу людям во всем мире. Весной этого года автопроизводитель представил обновлённые Accord и Jazz.

Так, Accord получил новые крылья, фары и бампер. Для улучшения эффективности освещения была переделана головная оптика. Новые биксеноновые фары имеют дополнительные секции подсветки поворотов, которые включаются, если крутить руль на скорости до 40 км/ч, кроме того у них есть механизм автоматического контроля дальнего света, который работает при помощи камеры около зеркала заднего вида. В интерьере значительных изменений не произошло, важным можно назвать введение русифицированной навигационной системы с восьмидюймовым экраном. Она появится на новых автомобилях со второй половины текущего года.

В технической части изменений два. Первое касается настроек АКПП и акселератора. Автопроизводитель перенастроил электронику, теперь отзывы педали управления подачей топлива быстрее и понятнее. А второе изменение можно назвать скорее экономическим: по ПТС мотор объёмом 2,4 л теперь развивает 200 л. с., вместо 201 л. с. ранее. Потеря одной лошадиной силы позволила перевести Accord в другую категорию транспортного налога. Продажи обновлённого авто стартовали в апреле.

Одной из главных своих моделей компания Honda считает Jazz. Именно поэтому роботизированную коробку передач iShift, получившую достаточное количество негативных отзывов, заменили на вариатор CVT с гидротрансформатором, снижающим расход топлива и увеличивающим плавность старта.

Также как и в Accord, в этой модели поменяли оптику и передний бампер. В салоне теперь усовершенствованная музыкальная система с USB-входом и возможностью чтения MP3-файлов, а в комплектациях Executive и Elegance салон обновили чёрно-синей тканью и улучшили материалы отделки. А также, как и у старших моделей, ключ зажигания стал со складным жалом. В продаже «Джаз» появился в марте.