Обновлённый Kia Soul – с душой за рулём

26.12.2011

Продажи обновлённой версии южнокорейской модели Kia Soul стартуют 28 ноября 2011 года.

В конце ноября во все автосалоны «Киа» поступит свежая модификация Soul. Дебютировавшая в апреле текущего года на нью-йоркском автосалоне модель стала ещё более привлекательной по дизайну, получила дополнительные опции и новое высокотехнологичное оборудование.

Теперь бензиновые версии авто имеют новый более производительный двигатель Dual CVVT, мощность которого увеличилась до 129 л. с. А дизельные агрегаты отвечают всем требованиям стандарта Евро-5.

Для бензинового мотора доступны шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач. Дизельный двигатель комплектуется автоматической трансмиссией.

Серьёзным изменениям подвергся и экстерьер машины. Обновлён дизайн решётки радиатора, заднего и переднего бамперов, противотуманных фар, задних фонарей и головного освещения.

В зависимости от комплектации «Киа Соул» получил:

  • светодиодные дневные ходовые огни,
  • дневные ходовые огни,
  • задние светодиодные фонари,
  • фары головного освещения проекционного типа,
  • боковые зеркала, оснащённые повторителями указателей поворота.

Кроме того, добавилось ещё три новых цвета кузова:

  • коричневый (Saddle Brown),
  • зелёный (Olive Green),
  • сине-зелёный (Misty Green).

В салоне поменялся дизайн центральной консоли и приборной панели, а также появился LCD дисплей, на котором теперь отображаются параметры системы кондиционирования. Расширился список доступных цветовых комбинаций салона, благодаря чему уже в комплектации Luxe покупатели могут выбирать между чёрным, бежевым или красным вариантами интерьера.

Новая вариация «Киа» стала ещё более безопасной. В большинстве комплектаций она имеет систему помощи при старте на подъёме и новую интегрированную систему активного управления, а также функцию автозапирания дверей на скорости.

Обновленный Soul стал не только более спортивным внешне, но и приобрёл оборудование, которое присуще автомобилям премиум-класса.