Обновлённый Volkswagen Tiguan

26.12.2011

Volkswagen впервые представит новый Tiguan на 81-м Женевском автосалоне. Один из самых популярных автомобилей разошёлся по всему миру в количестве более полумиллиона экземпляров.

Тенденция роста спроса на кроссоверы в России объясняется просторами нашей необъятной родины, погодными и дорожными условиями. Tiguan – это по-прежнему единственный внедорожник в своём классе, который позволяет покупателю выбирать внедорожный или городской вариант в различных комплектациях. У него есть набор таких атрибутов, как увеличенный клиренс и полноприводная трансмиссия, но при этом он не отягощен многолитровыми двигателями и сложной конструкцией.

По-немецки качественный, экономичный и компактный городской кроссовер наконец-то дождался обновления. Теперь «Тигуан» повзрослел и выглядит более серьёзным.

С первого взгляда понятно, что салон Volkswagen Tiguan стал качественнее и богаче, и, при этом, сохранил вместительность и удобство от своего предшественника. Центральная часть задней спинки откидывается вниз, её можно использовать как столик, подлокотник или держатель для напитков. К тому же, наклон левой и правой части спинки заднего сидения меняется в пределах 23 градусов.

Три из семи двигателей абсолютно новые для Tiguan. Все доступные моторы – имеют турбонаддув, четыре цилиндра и прямой впрыск. Четыре бензиновых двигателя на основе технологии TSI, которая неоднократно получала различные награды, обладают мощностью от 90 кВт / 122 л.с. до 155 кВт / 210 л.с. Три дизельных мотора с проверенной технологией TDI характеризуются диапазоном мощности от 81 кВт / 110 л.с. до 125 кВт / 170 л.с. К тому же, значительной новинкой для Tiguan является семиступенчатая КПП с двойным сцеплением – DSG.

Обновленные Tiguan появятся в продаже в конце июля. Сначала это будут авто немецкой сборки, а когда в Калуге наладиться производство новой версии, автосалоны в Москве получат и отечественные варианты.

Стоит отметить, в прошлом году на российском рынке было реализовано 66,2 тысяч машин этой марки, а лидером продаж стал именно Tiguan.